La terrasse du Westin Paris-Vendôme, un nouvel espace de restauration

Paris Un véritable jardin d'hiver a été installé dans le patio de l'hôtel offrant ainsi à ses convives une pause bucolique au moment du déjeuner et du dîner.

Publié le 12 décembre 2017 à 19:21

L'hôtel le Westin Paris-Vendôme, situé entre la place Vendôme et le Jardin des Tuileries (Paris Ier), avait inauguré cet été un nouvel espace de restauration sur sa terrasse, dans le patio de l'hôtel, en recréant un potager urbain. Pour l'hiver, l'hôtel a remis ça avec un Jardin d'hiver. Cet espace, doté d'une centaine de places assises, devient désormais un véritable lieu de restauration, ouvert midi et soir, à l'année, avec un décor différent en fonction des saisons. Le First (le traditionnel restaurant de l'hôtel) ne fait ainsi plus office de restaurant, seuls les petits-déjeuners, brunchs et les événements privés s'y déroulent encore. 

Pour l'hiver, une structure en bois qui recouvre la majorité de la terrasse a été installée pour être à l'abri des intempéries et du froid. Une ambiance bucolique avec du mobilier en rotin, des couleurs acidulées, des suspensions lumineuses et des arbustes citrus, a été imaginée pour donner le ton d'un jardin d'hiver. Le chef David Réal a conçu la carte pour coller à la saison et à l'esprit jardin. Ainsi, en hiver, on retrouvera notamment l'agrume, travaillé de l'entrée au dessert. Le menu déjeuner est créé en fonction du marché et comprend un plat de viande ou de poisson, un dessert et un verre de vin du sommelier. À la carte on retrouve des plats comme la Saint Jacques, citron, tartare de butternut et craquant de graines de courge, la soupe de champignons, foie gras poêlé, huile de noisette, filet de turbot rôti, échine de cochon confite... Parallèlement, le chef propose une offre de plats SuperfoodRX, réunissant des aliments aux vertus nutritives. Sans oublier les desserts de la chef pâtissière Florence Lesage

En avril, le Jardin d'hiver cédera sa place à une ambiance plus estivale. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

44 - ORVAULT

Pizzaiollo Bonjour à tous ! Notre restaurant Le Pepone recherche pizzaiollo pour renforcer son équipe ! Equipe jeune, deco sur le thème ! - Contrats de 41h.. - 2 jours de congé par semaine consécutifs. - Salaire motivants (a négocier selon profil / expérience ) Tu pense avoir le

Posté le 01 mars 2025

Chef de cuisine H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Le Bistrot de la Gare, situé en face de la gare du RER B de Fontenay aux roses, est une brasserie traditionnelle. Elle propose une cuisine simple, variée, à un public qui la suit depuis plusieurs années, pour son bon vivre, son équipe agréable et chaleureuse. Pour cela, nous recherchons h/f:

Posté le 01 mars 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

le restaurant la grange aux 2 Alpes est à la recherche de commis et chef de partie tournant ainsi que de chefs de rang /serveurs pour CDD de 2 mois pour terminer saison hiver. Les postes sont nourris logés CV à elias.fayad@orange.fr

Posté le 01 mars 2025