La Tour d'Argent confie sa production de légumes à Fabrice Robert

Paris (75) Trois années de travail commun ont été nécessaires pour que la Tour d'Argent mette en place et inscrive dans la durée son partenariat avec le maraîcher Fabrice Robert.

Publié le 17 septembre 2014 à 13:37
Le chef Laurent Delarbre et André Terrail, propriétaire de la Tour d'Argent, ont commencé par contacter la SAFER (société d'aménagement foncier et d'établissement rural) qui oeuvre pour soutenir les exploitations agricoles, favoriser l'installation des jeunes agriculteurs, protéger l'environnement et les ressources naturelles et accompagner le développement de l'économie locale. La SAFER leur a présenté plusieurs agriculteurs de la région et c'est avec Fabrice Robert qui cultive aujourd'hui 50 hectares près du village de Bouafle, dans les Yvelines que le courant est passé. Laurent Delarbre lui a expliqué ses besoins et ses attentes. Les essais ont commencé, puis les tests des produits ont mené les partenaires à entériner les choix ou à changer leur fusil d'épaule. Aujourd'hui, ce sont 90 variétés de légumes (dont les fameuses pommes de terre agria utilisées dans la confection des pommes soufflées qui accompagnent le Canard au sang) que fournit chaque mardi Fabrice Robert. 45 km le séparent de la Tour d'Argent. « Notre partenariat ne présente que des avantages. Nous avons une variété et une qualité de produits remarquables, la garantie d'être approvisionné et un coût moindre puisque nous n'avons pas d'intermédiaire. Fabrice Robert fournit la tour d'Argent mais il vend aussi sur les marchés, donc les particuliers peuvent aussi profiter de notre travail commun. Je continue sans relâche à chercher de nouveaux légumes, des graines, c'est passionnant », dit Laurent Delarbre. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025