#labonneidée : des restaurateurs travaillent ensemble pour rompre l'isolement

Saintes (17)

Publié le 13 novembre 2020 à 17:01

Le Cercle des restaurateurs de Saintonge vient de donner naissance au Collectif Restos. 16 restaurateurs ont décidé de travailler à tour de rôle chez les uns et les autres, du lundi au vendredi, afin de produire en commun un menu à emporter vendu le midi à 15 euros. Le menu est à consulter tous les jours sur la page Facebook saintes/restaurateurs. Il faut juste passer sa commande avant 11 h le jour même sur un numéro unique. Le premier menu ? Caviar d’aubergine et son œuf poché, cuisse de canette braisée à l’orange saveur miel ou dos de merlu crème de piquillos, avec boulgour aux petits légumes et en dessert, crumble pomme-poire caramel au beurre salé.

Les restaurateurs ont obtenu immédiatement le soutien des élus qui ont mis à leur disposition l'espace Mendès-France pour le retrait des commandes dans le strict respect des mesures sanitaires. Soudés, les professionnels produisent les plats dans la bonne humeur et reconnaissent que cette activité rompt un isolement difficile à supporter. Elle permet aussi de maintenir le lien avec les clients, même si l’opération ne met pas en avant un restaurant mais le collectif. Ils visent quand même les 120 repas vendus par jour. Etre dans l’action, ça fait du bien.

#cercledesrestaurateursdesaintonge# #collectifrestos# #restaurant# #saintes# initiative

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef de partie h/f et commis de cuisine h/f, en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Mai. Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambi

Posté le 18 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Café Méricourt (Paris 11) recrute ! Nous cherchons un(e) second(e) ou commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce que nous offrons : CDI 39h du samedi au mercredi Horaires en journée, sans coupure Environ 1830€ net/mois Ambiance conviviale et bienveillante

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - ROSCOFF

POSTES EN CDD : ------- Chef de partie H/F -------- 1 Mai 2025/ fin septembre mi octobre Deux jours de repos Heures récupérées Majorées et/ou payées Majorées Uniquement avec références possible logement possible également terrain pour van ou caravane (uniquement l eau ) Vos missio

Posté le 17 avril 2025