Lancement de la 14ème édition du Trophée Masse au Luxembourg

Luxembourg La 14ème édition du Trophée Masse débutera au Luxembourg le 8 mars prochain. Pour la deuxième fois de l'histoire du trophée, une sélection aura lieu dans ce pays.

Publié le 04 mars 2016 à 17:43
Renato Favaro, Ristorante Favaro 1*, assurera la présidence de cette sélection qui se déroulera au Lycée Technique Hôtelier Alexis-Heck à Diekirch. Pour cette 14ème édition, de nouveaux sujets ont été concoctés par le directeur technique, le chef Alain Lecossec, MOF à l'Institut Paul Bocuse : 1. Tourte ou petits pâtés en croûte à réaliser en portions individuelles, coupée en deux. La farce doit comprendre un minimum de 50% de foie gras, visible à la découpe. Décor libre. 2. Une assiette gourmande chaude à base d'une escalope de foie gras de canard de 90g minimum. Légumes et fruits de saison. Jus ou sauce réalisé à base de bière Simon. 3. Amuse-bouche réalisés à partir des ingrédients restant des deux premiers services.
Les candidats : Chumbinho Ismaël, Restaurant de direction de la Banque Internationale Luxembourg ; Constantinescu Alexandru, Cibo's à Bettembourg ; Manes Fränk, Gudde Maufel à Eischen, Stankiewicz Ludovic, Sofitel Luxembourg Europe, Berling Raphaël-Stephane, La Bohême à Mersch.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F, 2 coupures. Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skyb

Posté le 19 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - LOCQUIREC

GRAND HOTEL DES BAINS Le Grand Hôtel des Bains**** recrute ! Idéalement située entre la Côte de Granit Rose et la Côte Sauvage, la tranquille et pittoresque péninsule de Locquirec abrite le Grand Hôtel des Bains depuis le début du XXème siècle. Dans un luxe raffiné et décontracté, le Grand Hôt

Posté le 19 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

03 - VICHY

Etablissement 5étoiles situé à Vichy, réputé pour ses thermes et son spa, parmi les plus grands d'Europe! Second de cuisine H/F CDI - Statut Agent de maîtrise. Equipe de 16 personnes Prime de participation - Journées continue - Logement possible pendant la période d'essai recrutement@serpinetc

Posté le 19 juillet 2024