Lancement de la tournée des Bouchons lyonnais

Lyon (69) Pendant tout le mois de février, des menus uniques à emporter seront cuisinés par un duo de chefs membres de l'association des Bouchons lyonnais, dans huit tables de la ville.

Publié le 11 février 2021 à 11:05

L’association les Bouchons lyonnais est à l’origine d’une grande tournée à laquelle participent ce mois-ci huit établissements labellisés (La Tête de lard, Les Fines Gueules, La Meunière…). Le concept est simple : chaque vendredi et samedi, un bouchon différent propose deux menus au choix à emporter au prix unique de 25 €. La particularité de ces menus, composés de plats typiques de bouchons, est d’être élaborée par un duo de chefs membres de l’association.

L’objectif de cette opération est avant tout de resserrer les liens entre nous pour recréer du lien social et faire revivre nos cuisines. Et puis, cela permet aussi de garder le contact avec nos clients”, explique Benoît Josserand, président de l’association les Bouchons lyonnais, et gérant du Café du Jura.

 

Une reconduction de l’opération en mars

Ce dernier a d’ailleurs été le premier à participer à cette tournée le 5 février dernier aux côtés de Yann Lalle, le chef du Poêlon d’or, également vice-président de l'association. “On a défini le menu ensemble, en privilégiant des plats consensuels qui se réchauffent bien. Mais on a décidé de cuisiner chacun dans son établissement pour avoir plus de place. En revanche, l’assemblage des plats s’est faite au Poêlon d’or, lieu où a commencé la tournée”, explique Benoît Josserand.

Le lancement a été très bon puisque les deux chefs ont préparé 80 plats en deux jours. “Cela prouve que nos clients nous soutiennent et ont envie de revenir au plus vite dans nos établissements. Tout cela est très positif. On compte d’ailleurs reconduire l’opération en mars avec huit autres bouchons lyonnais”, conclut le président de l’association.

 

#Bouchonslyonnais# #BenoîtJosserand# #YannLalle#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024