Lancement de la tournée des Bouchons lyonnais

Lyon (69) Pendant tout le mois de février, des menus uniques à emporter seront cuisinés par un duo de chefs membres de l'association des Bouchons lyonnais, dans huit tables de la ville.

Publié le 11 février 2021 à 11:05

L’association les Bouchons lyonnais est à l’origine d’une grande tournée à laquelle participent ce mois-ci huit établissements labellisés (La Tête de lard, Les Fines Gueules, La Meunière…). Le concept est simple : chaque vendredi et samedi, un bouchon différent propose deux menus au choix à emporter au prix unique de 25 €. La particularité de ces menus, composés de plats typiques de bouchons, est d’être élaborée par un duo de chefs membres de l’association.

L’objectif de cette opération est avant tout de resserrer les liens entre nous pour recréer du lien social et faire revivre nos cuisines. Et puis, cela permet aussi de garder le contact avec nos clients”, explique Benoît Josserand, président de l’association les Bouchons lyonnais, et gérant du Café du Jura.

 

Une reconduction de l’opération en mars

Ce dernier a d’ailleurs été le premier à participer à cette tournée le 5 février dernier aux côtés de Yann Lalle, le chef du Poêlon d’or, également vice-président de l'association. “On a défini le menu ensemble, en privilégiant des plats consensuels qui se réchauffent bien. Mais on a décidé de cuisiner chacun dans son établissement pour avoir plus de place. En revanche, l’assemblage des plats s’est faite au Poêlon d’or, lieu où a commencé la tournée”, explique Benoît Josserand.

Le lancement a été très bon puisque les deux chefs ont préparé 80 plats en deux jours. “Cela prouve que nos clients nous soutiennent et ont envie de revenir au plus vite dans nos établissements. Tout cela est très positif. On compte d’ailleurs reconduire l’opération en mars avec huit autres bouchons lyonnais”, conclut le président de l’association.

 

#Bouchonslyonnais# #BenoîtJosserand# #YannLalle#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'été 2024, de mi-juin à fin octobre: - CHEF DE PARTIE h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au bénéfice d'e

Modifié le 14 juillet 2024

Chef de partie H/F

66 - COLLIOURE

On cherche en urgence un(e) chef(fe) de partie tournant avec l'amour du produit! / cuisine créative et locavore, logé à une minute de la plage et 5 du lieu de travail. Deux coupures max/semaine. Super équipe et belle ambiance de travail, possibilités d'evolution. Dispo de suite

Posté le 14 juillet 2024

Lingère H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 14 juillet 2024