Après 120 ans d'histoire, la première école Le Cordon Bleu déménage. D'une superficie de 4000 m2, elle sera située 13 quai André Citroën dans le 15e arrondissement, non loin de la Tour Eiffel avec une vue intraitable sur la Seine, et ouvrira ses portes en septembre 2016. La pose de la première pierre a eu lieu le 25 juin à 17 heures, en présence de Philippe Goujon, député-maire du 15e arrondissement et d'André Cointreau, président Le Cordon Bleu International. Cette école phare bénéficiera d'installations ultramodernes et de hautes technologies donnant une part importante à l'utilisation de systèmes numériques. La conception du bâtiment tout d'aluminium et de verre vêtu a été imaginée selon les dernières normes environnementales par le cabinet d'architecture Gabrielli-Pierres-Primard. Le Cordon Bleu Paris accueillera environ 1 600 étudiants chaque année, disposera de 7 salles de classes pratiques, chacune d'une capacité de 16 étudiants, de 3 salles de démonstrations pour accueillir de 50 à 80 étudiants, d'une salle dédiée aux métiers du vin de 32 places, ainsi que de 6 salles de classes académiques de 32 places chacune. Un jardin potager sera aménagé sur le toit de l'école. Une boutique et un point de vente restauration seront ouverts au public.
Lancement des travaux pour la nouvelle école Le Cordon Bleu Paris livrée à la rentrée 2016
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Suisse
Recherchons SECOND(E) DE CUISINE à 100 %, expérience 3 à 5 ans dans poste similaire, autonome et motivé(e), pour CDI. Equipe dynamique, région de La Gruyère, Bulle. Cuisine soignée/bistronomie. Congé dimanche-lundi, 5 sem. de vacances/an, 13ème salaire. Contact par mail : info@cafedelapromenade.ch
Pâtissier H/F
34 - PEZENAS
Restaurant étoilé Guide Michelin (Pezenas) recherche pour fin septembre PATISSIER(E). Salaire évolutif. Fermé dimanche lundi. Non logé. delauzunmatthieu@gmail.com 07.88.63.53.33. No.156Z9359
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
57 - MONTENACH
Le Domaine de la Klauss 5*, Relais & Châteaux, possède 28 chambres et suites, un Spa Gemology et deux restaurants. Profitez de cette atmosphère familiale en intégrant notre jeune équipe et apportez-nous vos compétences en les mettant au service de notre clientèle. Restaurant 1 étoile au Guide MICHE