Lancement du concours Plaza Athénée 2014-2015

Publié le 10 novembre 2014 à 16:31
Organisé par Denis Courtiade, président de l'association Ô service - des talents de demain et directeur de salle du Plaza Athénée (Paris, VIII) et Corinne Hacquemand, professeur au lycée Hyacinthe Friant de Poligny, les étudiants et apprentis de BTS 2e année en génie culinaire et arts de la table de cet établissement devront réfléchir pour cette 7e édition à l'uniforme et travailler sur sa dimension professionnelle pour Être et mieux paraître pour le maître d'hôtel de demain.
Les jeunes sont invités à rédiger un dossier de 6 à 8 pages accompagné d'annexes éventuelles. Il devra comporter un historique sur la notion d'uniforme, définir la différence entre être et paraître, indiquer les perceptions sur l'utilité/la nécessité du port d'uniforme selon un collaborateur et d'après un client, exprimer leurs ressentis personnels à porter l'uniforme et les modifications qu'elles engendrent dans leur comportement, préciser si l'uniforme valorise le collaborateur ou l'inverse et conclure en indiquant en quoi l'uniforme incarne la fonction de maître d'hôtel. Les dossiers sont à envoyer par email à Corinne Hacquemand pour le lundi 16 février 2015 minuit au plus tard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

Directeur d'exploitation ATHOME Mission : Le directeur d'exploitation dirige, coordonne et supervise toutes les activités de l'établissement Athome (hôtellerie, séminaire, espace bien-être, résidence étudiante). Il est responsable de l'image, du développement, de la supervision générale des équi

Posté le 17 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE PARTIE CHAUD OU FROID H/F. HORAIRES : 4 continus + 1 coupures 2230€ net avant impôt Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de Partie H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans no

Posté le 17 janvier 2025

Pâtissier H/F

64 - AINHOA

Rejoignez l'Hôtel **** Restaurant Ithurria, maison étoilée Michelin, et participez à une aventure culinaire unique. Nous recherchons un(e) Pâtissier/Pâtissière (H/F) pour la saison estivale, du 7 avril au 12 novembre. Qui sommes-nous ? Depuis quatre générations, la famille Isabal perpétue l'art

Posté le 17 janvier 2025