Lancement du concours Plaza Athénée 2014-2015

Publié le 10 novembre 2014 à 16:31
Organisé par Denis Courtiade, président de l'association Ô service - des talents de demain et directeur de salle du Plaza Athénée (Paris, VIII) et Corinne Hacquemand, professeur au lycée Hyacinthe Friant de Poligny, les étudiants et apprentis de BTS 2e année en génie culinaire et arts de la table de cet établissement devront réfléchir pour cette 7e édition à l'uniforme et travailler sur sa dimension professionnelle pour Être et mieux paraître pour le maître d'hôtel de demain.
Les jeunes sont invités à rédiger un dossier de 6 à 8 pages accompagné d'annexes éventuelles. Il devra comporter un historique sur la notion d'uniforme, définir la différence entre être et paraître, indiquer les perceptions sur l'utilité/la nécessité du port d'uniforme selon un collaborateur et d'après un client, exprimer leurs ressentis personnels à porter l'uniforme et les modifications qu'elles engendrent dans leur comportement, préciser si l'uniforme valorise le collaborateur ou l'inverse et conclure en indiquant en quoi l'uniforme incarne la fonction de maître d'hôtel. Les dossiers sont à envoyer par email à Corinne Hacquemand pour le lundi 16 février 2015 minuit au plus tard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024