Landerneau Ara Hôtel, coup de coeur des 12es Trophées bretons du développement durable

Rennes (35) Détenteur de l'écolabel européen et du label Tourisme et Handicap, cet hôtel 3 étoiles place l'économie sociale et solidaire au coeur de ses valeurs.

Publié le 23 juillet 2018 à 12:01
Aux trophées du développement durable, six prix ont été remis à des projets innovants, le 29 mai dernier à Rennes (Ille-et-Vilaine). Parmi eux, l'hôtel Ara, situé à Landerneau (Finistère), au sein duquel 80 % du personnel est pourvu d'une reconnaissance de la qualité de travailleur handicapé (RQTH). De plus, l'établissement accueille des personnes en situation de handicap en formation professionnelle aux métiers de l'hôtellerie. Surtout, détenteur de l'écolabel européen 2018, labellisé également Tourisme et Handicap, l'hôtel 3 étoiles est accessible à une clientèle en situation de handicap. 

Limiter l'impact environnemental

L'établissement est aussi impliqué dans l'économie sociale et solidaire, comme l'explique Solène Lagathu, la responsable d'exploitation : "Nous avons choisi avec soin tous nos fournisseurs pour les sourcer dans le secteur de l'économie sociale et solidaire : vin, bière, thé, savon, blanchisserie... C'est un vrai choix pour nous d'essayer de trouver des fournisseurs du secteur du handicap, et aussi bio et locaux. Notre volonté, c'est de limiter les impacts environnementaux. Ici, chacun est fier de participer à ce projet." Cette entreprise ancrée dans son territoire, qui date de 2015, pose le premier jalon d'un projet global. "Nous souhaitons développer nos valeurs sur d'autres sites. Nous réfléchissons déjà à une construction avec un espace de vie plus important, toujours dans cette dynamique d'économie circulaire qui nous semble indispensable dans toutes les valeurs RSE", précise Didier Dubois, directeur de l'Ara Hôtel.

#Landerneau# #Finistère# #Rennes# #AraHôtel# #SolèneLagathu# #DidierDubois# Emploi et handicap #RQTH# Emploi et handicap #EntrepriseAdaptée# #Coopérative# #TrophéesBretons# #DéveloppementDurable# #3étoiles# #EcolabelEuropéen# 

Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024