Landes : Les Hortensias du Lac intègre les Domaines de Fontenille

Soorts-Hossegor (40) Racheté par Guillaume Foucher et Frédéric Biousse, l'hôtel a été totalement rénové et agrémenté d'un restaurant et d'un spa pour en faire le premier 'surf lodge hôtel luxe' de France.

Publié le 22 septembre 2022 à 17:16

Depuis les terrasses de l’hôtel Les Hortensias du lac, les clients ne se lassent pas du panorama et de la douceur du lac d’Hossegor (Landes). C’est précisément ce qui a séduit les propriétaires des Domaines de Fontenille, Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, ainsi que le style basquo-landais de l’établissement - une institution dans cette station balnéaire réputée pour ses vagues. “Nous savions que l’hôtel était à vendre, et nous avons remporté la négociation. Cet achat si rapide n’était pas prévu”, sourit Frédéric Biousse, fidèle à son principe du coup de cœur.

Pour l’ouvrir et le remplir à l’année, il était nécessaire d’attirer les locaux et la clientèle de séminaires. Aux Hortensias, il n’y avait ni restaurant, ni spa. Le plan local d’urbanisme autour du lac étant contraignant : le spa a été autorisé, mais sans toit. Il est donc enterré. Le restaurant a été installé dans une bâtisse existante. Après neuf mois de travaux, l’établissement a rouvert ses portes fin juin. Dirigé par Arnaud Sehebiade, il compte 25 chambres, dont 7 suites, un spa de 450 m2, un restaurant de 50 couverts, un bar, une salle de fitness - et se veut le premier ‘surf lodge hôtel luxe’ de France.

 

Un esprit décontracté chic

“Nous avons pensé cet endroit dans l’esprit des surf hotels des Hamptons, aux États-Unis : on y trouve tout d’un hôtel haut de gamme, mais dans la décontraction. C’est simple tout en étant légèrement élégant et branché. Cela correspond bien à Hossegor”, souligne Frédéric Biousse. Le lobby donne le ton, avec ses surfs, son piano, le salon ouvert sur la terrasse et bientôt une boutique de la marque locale Surfin Estate. La décoration a été refaite par les propriétaires : ils ont choisi des matériaux bruts, du mobilier des marques Industry West et la Chaise landaise, ainsi que des œuvres d’art de la collection de Guillaume Foucher. L’objectif : faire de cet établissement une “vraie maison d’amis” pour les locaux et les touristes. La moitié des clients sont des fidèles du lieu et les autres des Domaines des Fontenille.

Le chef Philippe Moreno officie au restaurant, ouvert 7 jours sur 7. Bientôt, un autre espace restauration sera installé au bord de la piscine. Le spa, le premier en France de la marque suédoise L:A Bruket, ouvrira en août et proposera des soins en lien avec le surf.

Les Domaines De Fontenille #Hossegor# #LesHortensiaDuLac# Guillaume Foucher #FrédéricBiousse#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024