Lascaux IV : la gastronomie périgourdine sublimée par les chefs Logis

Montignac - Lascaux (24) L'inauguration de la reproduction totale de la grotte de Lascaux (Centre International de l'Art Pariétal aussi appelé Lascaux IV) s'est déroulée le 10 décembre, en présence du Président de la République et des élus. A cette occasion, 10 chefs Logis ont concocté un cocktail déjeunatoire exceptionnel.

Publié le 12 décembre 2016 à 13:00
Les chefs Logis ont travaillé en collaboration avec des producteurs locaux et la Chambre d'Agriculture de la Dordogne pour réaliser ce cocktail d'inauguration pour 1000 convives tout en mettant en lumière les trésors gastronomiques de la région. Une découverte gustative autour de 5 produits représentatifs de la Dordogne :
- La truffe, diamant noir du Périgord avec Pierre du Logis Auberge de la Truffe - Hôtel de la Mairie et Eric du Logis Grand Hôtel
- Le canard avec  William Basile du Logis Hostellerie du Fin Chapon et Benoist Archambeau du Logis Hôtel Archambeau
- Le foie gras avec Jean-Claude Delibie du Logis Hôtel de Plaisance et les chefs Ongaro du Logis Hôtel Belle Etoile
- L'autruche avec l Christian Gasparine du Logis Hôtel les Voyageurs, Bruno Vedie du Logis Logis Hôtel le Cygne et Philippe Parsy du Logis Hôtel le Sorbier
- La noix et la châtaigne avec  Pascal Laborderie du Logis Hôtel Laborderie et Eric du Logis Grand Hôtel.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience so

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recherche dès à présent des chefs de rang h/f expérimentés en service de brasserie de luxe. Autonome, rigoureux et doté d'un excellent sens de la vente, vous rejoindrez une équipe dynamique et soudée.

Posté le 02 novembre 2024