Laurent Duc, président de la FHE, participait à l'intergroupe Tourisme du Parlement européen

Belgique

Publié le 01 juillet 2015 à 14:03
Le président national des hôteliers de l'Umih, Laurent Duc, a participé à la réunion de l'intergroupe Tourisme du Parlement européen à Bruxelles en tant que Président de la French Hospitality in Europe (FHE). Cette rencontre qui s'est déroulée la semaine dernière a été l'occasion d'échanger les problématiques des établissements CHR « notamment sur le numérique et l'économie de l'ombre ». Pour Laurent Duc « la nécessité de développer l'attractivité touristique numérique en Europe » passe par le « renforcement de la régulation des plateformes en ligne » et plus de transparence. Concernant le 'paquet visa' en cours de discussion à la Commission, celui-ci a rappelé « que la principale demande pour les professionnels, outre la nécessité de simplifier les procédures d'obtention des visas, reste la suppression d'obligation de réserver une chambre d'hôtel. Cette obligation pour obtenir un visa coûte aujourd'hui à l'hôtellerie européenne près de 200 millions d'euros par an en 'no show'. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - COLMAR

Chef de partie H/F Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement. Type d'emploi : Temps plein

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant La Fontaine de Mars.Poste de chef de partie.Salaire 2200Net.Repos Mercredi/Jeudi.PAS DE COUPURE.1semaine du matin 8H-16H30//1semaine du soir 15H30-00H30.Cuisine Traditionelle.Chef Pierre Saugrain.Contact Charles Boudon 0627551518

Posté le 10 janvier 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Restaurant Bistronome à Strassen (au Luxembourg) recherche un cuisinier pour le 15 Février ou à convenir. Cuisine de qualité et produits frais. Fermé le Dimanche et les Lundis (2 jours de repos consécutifs) Horaires coupées. Possibilité de logement. Situé près du centre ville. transports gratuit

Posté le 10 janvier 2025