Le 10ème festival de Mougins rend hommage à Roger Vergé

Mougins (06) 3 étoiles au Moulin de Mougins et 2 à l'Amandier, Roger Vergé est une légende. Le poupeton de fleurs de courgettes, c'est lui. Les chefs ont su mettre à l'honneur pendant les trois jours des Etoiles de Mougins cette cuisine du soleil dont il fut l'un des maîtres.

Publié le 21 septembre 2015 à 18:01
« Cette dixième édition du festival rend hommage à Roger Vergé qui a apporté à la cuisine méditerranéenne ses lettres de noblesse. Parti trop tôt, en juin dernier, il n'aura pas eu le temps de savourer cet anniversaire d'une manifestation qui lui doit tant », dit simplement Richard Galy, aux côtés de Denise Vergé, l'épouse du grand chef et marraine du festival, touchée par les marques d'amitié qui n'ont pas manquées pendant les trois jours des Etoiles de Mougins les 18, 19 et 20 septembre.
Les Etoiles de Mougins ont à nouveau fédéré plus de 120 chefs régionaux, hexagonaux et étrangers pour investir les 4 espaces de démonstration et les 9 ateliers (2 sucrés, 4 salés, 1 pour les petits gastronomes, 1 pour tester les crus locaux et 1 pour les arts de la table). Autour de ces animations, les festivaliers découvrent de petits producteurs, dégustent aussi dans la zone de restauration food truck de qualité et suivent les différents concours. Au passage, ils participent au tout nouveau concours de selfies avec un chef en accostant leur cuisinier préféré. L'atmosphère festive de Mougins est toujours au rendez-vous. Une réussite qui s'exporte. « Jamais je n'aurais imaginé que tant de pays étrangers nous solliciteraient organiser chez eux des festivals similaires : New York, Bruxelles, Lerici, Madère, Casablanca, Bello Horizonte, Tiradentes... Et ce n'est que le début », dit Richard Galy pour qui « Les retombées en promotion touristique pour notre beau village vont bien au-delà de nos espérances ».

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien

Posté le 08 juillet 2024

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Po

Posté le 08 juillet 2024

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel H/F, en renfort de l'équipe en place, pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de partie, cuisinier, commis de cuisine, plongeur/crê

Posté le 07 juillet 2024