Le 23, un nouveau restaurant-caviste à Lyon

Lyon (69) Jean-Claude Gotheron et Fabrizio Frand Largio unissent leurs compétences pour ouvrir un établissement spécialisé dans les vins bio.

Publié le 27 janvier 2014 à 11:46
Jean-Claude Gotheron et Fabrizio Frand Largio se sont associés pour ouvrir ensemble leur première affaire. Les deux hommes ont pourtant des parcours professionnels très différents. Négociant en vin pour de grandes sociétés françaises, Jean-Claude Gotheron a travaillé pendant vingt ans aux États-Unis et au Canada. De retour en France, il a décidé de s'installer à Lyon pour se rapprocher de ses enfants, et ouvrir un restaurant où le vin bio serait mis en avant. "Je souhaitais reproduire le concept de mon ami Dominique Bry, le gérant du Caviste bio dans le IXe arrondissement de Paris, qui propose aussi une restauration dans son établissement. C'est d'ailleurs chez lui que j'ai rencontré Fabrizio" explique-t-il. Ce jeune chef turinois, qui a fait ses armes aux George V et au Meurice à Paris, est ainsi devenu son associé.

140 références de vins bio

Leur établissement lyonnais est un mixte de restaurant et de cave. Ils y proposent une cuisine de marché où les produits sont sélectionnés avec soin : légumes et fruits bio, viande de production locale, poisson de pêche de ligne... avec une carte renouvelée en partie tous les trois jours. Mais surtout, ils proposent uniquement des vins bio, avec une sélection de 140 références. "Le choix du bio s'est imposé car ce sont des vins plus naturels, plus respectueux de l'environnement. On propose principalement des vins français, et on les vend à prix de caviste avec un droit de bouchon de 8 €", explique Jean-Claude Gotheron. L'établissement de 30 couverts proposera aux beaux jours une terrasse sur la place de l'église.

Publié par Stéphanie Pioud



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