Le blog officiel : un outil stratégique pour les sites d'hôtels

En complément du site officiel et des réseaux sociaux, il permet le référencement de l'établissement hôtelier sur les moteurs de recherche et apporte un service supplémentaire aux clients.

Publié le 29 novembre 2012 à 13:01

Pour Ludovic Dublanchet, cofondateur d'etourisme.info, le blog offre un "ton plus libre" que celui du site officiel, permet d'impliquer le personnel de l'hôtel, "d'alimenter les réseaux sociaux", de "susciter des réactions". Avant de tenter l'expérience, l'hôtelier doit cependant se poser des questions :

• Mon hôtel, ses clients et son environnement direct sont-ils suffisamment intéressants pour susciter l'intérêt des internautes ?

• Puis-je m'assurer que moi ou mon équipe disposons de suffisamment de temps pour gérer régulièrement un blog ?

Une fois décidé, il faut trouver un contenu. Voici les suggestions de contenu de Patrick Landman de Xotels :

• Les événements qui ont lieu à proximité de l'hôtel

• Des conseils sur les restaurants/activités alentours

• Top 5, top 10… des restaurants ou activités alentours (en termes de référencement, ces listes marchent très bien car efficaces du point de vue du client)

• Mise en valeur du personnel de l'hôtel

• Lancement de nouvelles offres/menus

En résumé, le blog est indissociable du site officiel de l'hôtel, mais son contenu est différent : il s'agit plus d'un service de conciergerie en ligne, au travers duquel l'hôtelier peut divulguer des conseils personnels à ses clients actuels ou potentiels. Enfin, le blog ne doit pas être formaté. Il doit être à l'image de l'hôtel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024