Le Bocuse d'or approche

Lyon (69) Dans 4 mois, du 27 au 28 janvier 2015, dans le cadre du Sirha, sur l'Espace des Chefs Eurexpo Lyon (France), Nicolas Davouze pour la France sera aux coudes à coudes avec 23 autres candidats.

Publié le 01 octobre 2014 à 10:53
Les éditions se suivent et évoluent. Pour l'édition 2015, nouveau challenge pour l'épreuve poisson dont l'annonce du thème sera faite fin novembre. Le plat poisson présenté à l'assiette mettra le végétal à l'honneur, la préparation devant contenir au moins 50% de végétal. Tous les végétaux utilisés devront provenir du Marché de fruits et légumes qui sera mis en place la veille du concours, avant que les candidats ne créent leur recette. La sublimation du végétal fera partie de la notation pour cette épreuve en plus du goût et de la présentation. Pour encore plus de spontanéité et de challenge, les candidats devront intégrer dans leur recette poisson un « légume mystère », qui ne sera dévoilé aux équipes que la veille du jour où elles concourent.
Pour le plat viande présenté en plat, le produit sélectionné par le comité est la Pintade Fermière des Landes Label Rouge, qui sera fournie par Metro. Elle devra être présentée entière ou reconstituée, et une note de spécificité et originalité géographique du plat sera délivrée par le jury dégustation, en plus de la note de goût et de la note de présentation.
Les 27 et 28 janvier prochains, en 5 h 35, les 24 jeunes chefs issus des 5 continents rivaliseront de précision, d'audace et de créativité lors d'un show mettant un terme à dix-huit mois de sélections nationales et continentales à travers le monde, devant plus de 2500 supporters. Le jury international, composé de 24 chefs représentant les 24 pays en compétition, sera présidé par Thibaut Ruggeri, le dernier chef Bocuse d'or en titre et vainqueur pour la France. 


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