Le boucher du village a repris L'Alpage

Saint-martin Vésubie (06) L'artisan de la vallée de La Vésubie, Jean-Marc Laurenti, parle d'un aboutissement de son métier.

Publié le 08 novembre 2012 à 16:52

Fermé pendant sept ans, le restaurant L'Alpage a repris du service avec Jean-Marc Laurenti dit Marco, trente-sept ans de boucherie à son actif. Le professionnel explique avoir voulu "boucler la boucle". Avisé, il a négocié la création du fonds commercial. "C'était la condition sine qua none, confie-t-il. Je voulais être dans mes murs et dans ma cuisine, avoir un outil facile à travailler. Je ne voulais pas qu'on m'impose du matériel et une façon de travailler qui ne me convenait pas." La curiosité et la gourmandise ont rapidement apporté leur lot de clients : la boucherie Chez Marco est réputée dans toute la région pour ses salaisons au sel sec que l'artisan est l'un des rares en France à maîtriser.

Transmission du savoir-faire

À la carte : une ardoise de jambon cru, pancetta, saucisson, pâté de campagne maison, complétée par une belle portion de tome du pays et d'une salade verte avec olives, champignons et cornichons. On trouve aussi les spécialités traiteur maison, avec deux suggestions de viande par jour : daube, lapin farci, grillades etc, tarte myrtille et citron, et enfin des crêpes salées et sucrées et autres vins chauds à déguster à toute heure. L'établissement a une capacité de 38 couverts en intérieur et 35 en terrasse. En juin 2013, l'artisan espère ouvrir un laboratoire de salaison au sel sec aux normes CE pour faire de la revente et poursuivre la transmission du savoir-faire ancestral à son fils.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un/une réceptionniste H/F en CDI. D'une présentation impeccable et doté d'un très bon relationnel, vous êtes l'interlocuteur privilégié de notre clientèle. En accord avec nos standards de qualité, vos principales missions seront : Accueillir le client au téléphone e

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina recherche pour les différents pôles Restauration (Restaurant, Room Service, Bar, Banquets...) un/une Chef de Partie : ayant une première expérience d'au moins 2 ans en restauration haut de gamme ; la maîtrise des techniques de cuisine et de la méthode . Il/elle sera en charge de

Posté le 22 avril 2025

Serveur room service H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina, face au Louvre, recherche un Chef de rang au Room Service en CDI(H/F). En qualité de Chef de rang au Room Service, vos missions seront de : Prendre les commandes par téléphone Assurer le service des boissons, des petits-déjeuners, déjeuners et dîners en chambre ainsi que la mi

Posté le 22 avril 2025