Le ticket moyen s'élève à une cinquantaine d'euros. L'établissement est une concession de la maison Hermès. Ouvert de 8 heures à 20 heures (19h15 rive gauche), les 2 établissements offrent la possibilité de se restaurer toute la journée.
"Intraitable sur la qualité"
Philippe Tailleur traque les produits artisanaux haut de gamme. Soucieux de répondre à la demande de certains produits introuvables en France, il a monté avec un partenaire la société d'import-export Milagro Trading, qui lui permet de dénicher et de distribuer en exclusivité certains produits de luxe comme le jambon Salud précité.
Philippe Tailleur a constitué une équipe de salariés motivés. "Pour les deux établissements, le pain, les brioches sont fabriqués rue Madame, et les produits finis au laboratoire. Ce dernier est situé dans Paris, ce qui garantit ainsi une fraîcheur maximale. En outre, le laboratoire est situé au rez-de-chaussée d'un immeuble, et non en sous-sol, offrant ainsi un espace lumineux pour que les employés puissent travailler les meilleurs produits dans les meilleures conditions. Je suis présent pour réceptionner les produits, et je suis intraitable sur la qualité, le goût et l'aspect."
Au point que certains professionnels n'hésitent pas à venir parfois chercher des produits que l'on ne trouve nulle part ailleurs, ce qui contribue aujourd'hui à asseoir la réputation du Bread & Roses, qui sert en moyenne entre 300 et 500 couverts par jour pour les deux établissements.
Publié par A.J.A