Le Café des Fédérations s'agrandit avec les Ripailles

Lyon (69) Yves Rivoiron, le patron du Café des fédérations, a ouvert, en face de son restaurant, un espace entièrement privatisable baptisé les Ripailles.

Publié le 16 avril 2012 à 12:07
Cela fait quatorze ans déjà qu'Yves Rivoiron est aux commandes du Café des fédérations, un bouchon typique de la presqu'île. Cette année, le patron a voulu diversifier ses activités en proposant à ses clients Les Ripailles, un nouvel espace de 50 m2 privatisable pour les groupes. Situé en face du Café des fédérations, ce restaurant de 28 places qui dispose de ses propres fourneaux, offre une ambiance placée sous le signe de la convivialité. "Je souhaitais en faire un lieu chaleureux, d'où le cadre un peu rétro, explique le gérant. L'idée c'est d'accueillir des groupes d'au moins 20 personnes pour des fêtes de famille, des soirées d'anniversaire... Mais aussi des réunions de travail car la salle est équipée de rétroprojecteurs."

Une cuisine lyonnaise
Comme son nom l'indique, Les Ripailles proposent une cuisine généreuse, semblable à celle du Café des fédérations. "On s'adapte aux désirs de nos clients. Même si on propose bien sûr nos grandes spécialités lyonnaises comme les rognons, les ris de veau ou les quenelles. Mais on peut aussi préparer des gibiers en saison, des menus truffes…" avoue le patron, qui officie parfois aux fourneaux des Ripailles, en alternance avec son chef, Paolo Anaya. Quant à la carte des vins, les crus de la région sont à l'honneur, avec une belle sélection de Beaujolais, de Côtes du Rhône et de Bourgogne. Les clients peuvent également amener leurs propres bouteilles.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Rotonde recherche h/f pour la saison d'été et en CDI chef de partie, grillardin et commis. Postes logés et nourris à proximité immédiate du restaurant. CVs à contact@rotonde-morzine.com

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Luxembourg: Hotel Spa, golf et conférence 4* situé dans un cadre exceptionnel de verdure. Recrutons CHEF DE PARTIE (H/F) pour la saison estivale. Possibilité d'hébergement provisoire et prolongation de contrat. Horaires continus.

Posté le 17 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 17 juillet 2024