L'hôtel Café Royal rouvre ses portes à Londres

Londres (Royaume-Uni) L'établissement, qui fait partie aujourd'hui du groupe The Set Hotels, vient de bénéficier de quatre années de rénovation.

Publié le 11 décembre 2012 à 15:50

Conçu en 1865 par un négociant en vin français, Daniel Nicolas Thévenon, l'hôtel londonien Café Royal lui donna l'occasion de rendre hommage à Napoléon Bonaparte, avec de nombreux clins d'oeil dans la décoration. L'établissement fait partie aujourd'hui du groupe The Set Hotels (propriétaire du Lutetia à Paris), propriété du milliardaire Alfred Akirov.

Quatre années de rénovation ont permis à l'architecte David Chipperfield de redonner son lustre à l'hôtel, situé au coeur du quartier de Soho : "un emplacement d'exception pour un bâtiment chargé d'histoire à la décoration moderne et contemporaine", affirme Mark Allvey, vice-président des ventes et du marketing du groupe. "Nous souhaitons accueillir une clientèle éclectique, à l'image des personnalités qui ont marqué l'histoire du Café Royal, artistes et voyageurs d'affaires."

Les 159 chambres et suites bénéficient ainsi des dernières avancées technologiques, notamment en termes d'utilisation de la lumière. Un spa de 1200 m² ouvrira ses portes en février 2013. Côté restauration, Le Café Royal mise sur une gastronomie anglaise contemporaine avec une influence française, grâce au chef Andrew Turner, ancien du Wiltons à Londres, et à son second français. Les vins ne seront pas en reste, puisque l'établissement possède l'une des plus grandes caves hors de France.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

Corse, Hôtel*** bord de mer cherche pour saison été 2025 Réceptionniste h/f, si possible connaissance Logiciel Vega. Envoyer photo avec CV sarlabbartello@gmail.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025