Le Camion qui fume, premier food truck parisien

Paris (75) À peine deux mois d'ouverture et le premier food truck de la capitale n'en finit plus d'attirer les gourmets. À chaque arrêt, plus de 100 personnes font la queue pour déguster l'un de ses fameux burgers.

Publié le 14 octobre 2014 à 14:00
Aux États-Unis, d'où vient Kristin, l'engouement pour les food trucks n'est pas nouveau. Depuis quelques années, ces camions itinérants proposant une cuisine élaborée, à emporter et préparée par de vrais chefs, poussent comme des champignons. La mode vient à peine de traverser l'Atlantique et de rejoindre Paris dans les bagages de cette Californienne originaire de Los Angeles. Kristin Frederick, passée par l'école Ferrandi à Paris et Apicius (2 étoiles Michelin), a lancé avec son mari Frédéric Fédière le premier food truck parisien. Après avoir passé quelques mois à étudier le concept, demander les autorisations, trouver des espaces où arrêter leur camion (la partie la plus difficile), ils ont effectué leur premier service le 29 novembre dernier.

Un phénomène
Leur offre se compose de cinq recettes de burgers. "Mais attention, ce n'est pas un fast-food, tout est fait à la minute", prévient Kristin qui prépare elle-même sa viande hachée. Même exigence pour le reste des produits : les buns viennent de chez Rachel's Cakes, les frites sont faites maison et le gruyère est longuement affiné. Le résultat ? Un burger comme on en a rarement goûté en France, moelleux et goûteux. Aujourd'hui, le succès est tel qu'à chaque arrêt (cinq par semaine), les clients n'hésitent pas à faire plus d'une heure de queue pour savourer un de leur fameux burgers. Il faut dire qu'avec des reportages sur Canal +, Les Inrockuptibles ou France Inter, le Camion qui fume est déjà un vrai phénomène. Kristin et Frédéric, les premiers surpris, cherchent déjà un deuxième camion…

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 21 novembre 2024

Vendeur - Préparateur H/F

93 - Le Bourget

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 21 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 21 novembre 2024