Le Campus de Groisy en route vers l'avenir

Groisy (74) Nouveau nom, nouveaux équipements et nouvelles formations : une nouvelle page se tourne pour le CFA de Groisy, déjà pionnier lors de sa création en 1973.

Publié le 12 octobre 2020 à 17:05

Créé il y a quarante-sept ans, à l’initiative des fédérations professionnelles, le CFA de Groisy (Haute-Savoie) a toujours innové. Il est le seul en France à ne pas être rattaché à une chambre des métiers ou une CCI. Et, pour garder le contact terrain, le conseil d’administration est composé des représentants des différentes branches professionnelles. “Si nous changeons de nom, c’est parce que nous ne nous limitons plus à l’accueil des apprentis et des jeunes, nous touchons un public plus âgé en reconversion”, explique Serge Furlan, son directeur. Désormais renommé Campus de Groisy, il prend des allures de cité universitaire. Un nouveau bâtiment d’une superficie de 3 000 m2 porte la capacité d’hébergement à 152 chambres avec une nouvelle cafétéria, un espace détente. De quoi satisfaire les 900 apprentis formés chaque année.

 

Un parrain étoilé

Le montant des investissements est de 8,8 M€, financés à 60 % par la région Auvergne-Rhône-Alpes. Stéphanie Pernod Beaudon, vice-présidente déléguée à la formation professionnelle, à l’apprentissage et au sport, a fait le déplacement pour couper le ruban. “Nous avons un partenariat avec ce campus, car nous croyons que l’apprentissage apportera un métier et un emploi à ces jeunes, explique-t-elle. Un internat, c’est essentiel, on ne se limite pas aux étudiants de la zone qui entoure le campus.” Pour ce nouveau campus, il fallait un parrain prestigieux qui accompagnera toutes les branches au cours de leurs cursus respectifs. Yoann Conte, 2 étoiles Michelin, et maître d’apprentissage, est le parrain de cette promotion qui portera son nom d’ici quelques mois. “Nous changeons de nom et d’identité de marque ,mais notre ADN et nos valeurs ne changent pas. L’enjeu absolu est l’emploi de tous nos diplômés.”

CFAGroisy#

 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025