Le Campus des métiers de Niort remporte le Challenge Culinaire INTER BIO

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2017 à 16:07
Ce concours parrainée par INTER BIO a eut lieu dans le cadre du salon Serbotel le Mercredi 25 octobre.  6 établissements étaient en lice : 1 trinôme par école : Les candidats devaient confectionner une recette pour 6 personnes sur le thème du Quasi de veau.

La notation s'est faite par un jury de professionnels sur l'originalité, le goût, l'harmonie de la présentation et la méthode de travail (dans le respect des règles d'hygiène en vigueur).

Le palmarès :


1er : Campus des métiers de Niort CMA (79) : Maxim Bitard et Tony Simonnet, BP arts de la cuisine

2ème : lycée Nicolas Appert - Orvault (44) : Mathys Peloso et Gaël Schneider terminal bac pro cuisine

3ème : Lycée Louis Antoine de Bougainville - Nantes (44) : Oriane Macé et Axel Mayer, terminale bac pro cuisine

Les autres finalistes : 

Lycée professionnel Sainte-Thérèse - La-Guerche (35) - Théo Rocton et Adrien Auger, première bac pro

URMA-CIFAM – Nantes (44) : Caroline Christophe et Léo Leroux, 2ème année CAP Cuisine

Lycée des métiers Sainte-Anne Saint-Nazaire (44) : Nathan Belluet et Arthur Spanneut, bac pro cuisine

Le jury : Tony Malherbe, Loïc PérouYoann Sanson, Edouard Pommier, Sébastien Vilaça, Gérard Bourgerie.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024