Le Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de Montagne à la découverte de « l'interculturalité »

Grenoble (38)

Publié le 17 janvier 2020 à 06:41

« Comment manager une équipe multiculturelle dans le secteur de l’Hôtellerie-Restauration » ?  « Comment faire prendre conscience aux futurs salariés du secteur qu’il convient d’adapter l’accueil touristique à une clientèle internationale » ?

Le Campus s’est ainsi fixé un nouveau défi : convier les enseignants et formateurs sur son périmètre à une journée de sensibilisation à la thématique de l’interculturalité, pour leur permettre d’aider leurs étudiants à apporter des éléments de réponse aux deux questions posées en préambule !

C’est ainsi qu’étaient réunis, à l’initiative du Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de Montagne, le 14 janvier, quatorze enseignants exerçant en BTS Management de l’Hôtellerie et de la Restauration et en BTS Tourisme, autour de Benoit Teppe, pour appréhender ce concept de l’interculturalité.

Ancien responsable export Asie-Pacifique-Afrique pour une filiale de General Electric, Benoît Teppe conseille et accompagne des entreprises européennes depuis près de 20 ans dans la définition et la mise en œuvre de leur stratégie commerciale et industrielle sur ce marché. Il enseigne par ailleurs le management interculturel dans divers établissements d’enseignement supérieur en Suisse et en France, et anime ponctuellement des conférences sur le thème du management interculturel.

C’est ainsi avec enthousiasme qu’il a fait partager sa culture du sujet devant un public d’enseignants exigeants et très curieux.

Cette journée devrait en effet permettre aux participants d’intégrer ou d’approfondir la dimension interculturelle dans leurs enseignements, en cohérence avec les évolutions des référentiels des diplômes.

Le Campus s’affirme ainsi une nouvelle fois comme un outil fédérateur des différents établissements qui le composent ! Une expérience à renouveler !

campus des metiers #Interculturalite# BTSMHR #BtsToursime#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024