Le Campus des Métiers et des Qualifications TIH labellisé Campus d'Excellence

Nice (06)

Publié le 11 décembre 2020 à 10:05

Le Campus des Métiers et des Qualifications Tourisme International Hôtellerie Provence Alpes Côte d’Azur, créé en 2013, vient d’être labellisé Campus des Métiers et des Qualifications d’Excellence par les ministères, le 6 octobre dernier. 

Grâce à ce nouveau label, le Campus souhaite sensibiliser, avec tous les partenaires de la région, le public sur les métiers des secteurs du Tourisme, de l'Hôtellerie et de la Restauration et les formations dans l'ensemble du territoire Région Sud Provence Alpes Côte d'Azur de bac-3 à Bac+5.

En renforçant le lien entre les écoles, la recherche et les entreprises, et en créant un véritable écosystème partenarial avec les pouvoirs publics régionaux, l'objectif du Campus est d'adapter sans cesse les compétences des apprenants aux nouveaux enjeux des entreprises et en anticipant l’impact des mutations économiques, technologiques et réglementaires.

Recrutement

Responsable Projets et Partenariats Campus TIH

Diplômé en 1997 de l’école hôtelière de Paris et en 2000 de la Bristol Business School, Julien Guitard débute sa carrière comme chargé d’études marketing chez MKG conseil et Elysées Hôtel Consultant. Avec plus de 20 années d’expérience dans le domaine du luxe et de l’hôtellerie internationale, il est tour à tour communicant, commercial, porte-parole, « marketeur » et est toujours curieux et désireux d’élargir son champ culturel.

Intervenant extérieur au GRETA de Nice depuis 2017, il a conduit des discussions autour de la transition alimentaire et des systèmes alimentaires territorialisés dans le cadre des programmes "V.A.L.E." et "Des Etoiles et des Femmes".

Il est également consultant en marketing culinaire pour la société Cuisimaniac qu'il a fondé dont la vocation est le développement de concepts culinaires innovants et durables.

Candidature

Programme d'Investissement d'Avenir (PIA3)

Le label d'Excellence obtenu par le Campus permet aujourd’hui de présenter une demande de PIA (Programme d'Investissements d'Avenir) sur la période 2021-2026. Cette subvention va permettre de concrétiser des actions territoriales propres à répondre aux enjeux structurels et conjoncturels en participant en tout premier lieu au plan de relance national et de reconquête économique de la Région Sud Provence Alpes Côte d'Azur.

#LeCampusMétiersQualifications 

 

 

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024