Le certificat de sommelier européen est validé

Publié le 13 mai 2014 à 14:18
Thierry Corona, président de l'association des sommeliers d'Europe, est intervenu lors de la XXIIe session plénière de l'AREV (Assemblée des régions européennes viticoles) qui s'est tenu le 9 mai à Remich au Grand Duché de Luxembourg. Astrid Lulling, députée européenne et présidente de l'Intergroupe viticulture, a confirmé l'autorisation de délivrance d'un certificat de Sommelier européen par l'association des sommeliers d'Europe, sous le patronage de l'Intergroupe viticulture, fruits et légumes, tradition, alimentation de qualité. L'ASE (Association des sommeliers d'Europe) travaille depuis dix ans sur ce projet de revalorisation du métier de sommelier. L'ASE poursuit ses efforts et prévoit la mise en place d'une qualification sommellerie pour les jeunes de CAP restaurant et la création d'une formation de maître d'hôtel –sommelier avec l'obtention d'un diplôme d'état, permettant aux restaurateurs qui ne pourront créer deux postes distincts d'avoir un employé compétent dans le conseil et dans la vente du vin dans leur restaurant. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 11

Très joli Restaurant, Les 3frères - recherche Chef de rang Expérimenté(e) - en JOURNEE - du Mardi au samedi - Base 39H 1800 net + pourboire - Poste disponible dès maintenant - contact 06 24 45 05 07 - Vous serez responsable de la mise en place - accueil téléphonique et Service du Midi

Posté le 18 août 2024