Le CFA Commerce et Services de Blagnac en virée au Sirha

Chassieu (69)

Publié le 30 janvier 2019 à 16:42

Dans le cadre d’un projet pédagogique, 19 apprenti(e)s BP cuisine et restaurant du CFA Commerce et Services de Blagnac, accompagnés de Laurence Hoefler (formatrice de gestion et communication), Laurence Dupouy (formatrice en anglais), Stéphanie Daux (formatrice en gestion), Simon Colombini (formateur en restaurant) et Sandra Lamazere (responsable de la filière hôtellerie restauration)se sont rendu pendant deux jours au Sirha (le plus grand rendez-vous de la planète food), à la découverte des nouvelles tendances dans le domaine de la restauration et de l’hôtellerie. Ce projet est porté par mesdames Daux, Hoefler et Monsieur Dupouy. Les jeunes visiteurs ont également assisté aux grands shows que sont la coupe du monde de pâtisserie et le Bocuse d’or.

Pour Romain Gheeraert BP cuisine, qui venait pour la première fois « je suis allé de démonstrations en dégustation, à la découverte de saveurs nouvelles. J’ai été très intéressé par les équipements professionnels et plus particulièrment par les couteaux de cuisine. Bien sûr le point d’orgue a été d’assister au Bocuse d’or ! ».

Pour Sreynet Seang BP cuisine, originaire du Viêtnam, qui a eu le coup de foudre pour la cuisine avec l’émission Top Chef « j’ai eu le bonheur d’assister à de nombreuses dégustations de produits asiatiques mais surtout des terroirs français et je dois dire que j’ai été littéralement conquise par la richesse du patrimoine culinaire. Tout était beau et bon. Une véritable féérie tant pour les yeux que pour les papilles ».

Les projets du CFA

- Le 5 avril : Trophée ANPCR à Blagnac – le nouveau nom de l’association sera dévoilé ainsi que le nouveau logo.

- Le 25 mars à caen : concours Trophées Calvados Cocktails.

- Les vignobles de Vénétie : Dans le cadre d’un projet de mobilité, 14 sommelliers vont partir prochainement dans la région de Vénétie dans le nord de l’Italie, en immersion dans des domaines vinicoles. En vue de ce déplacement les apprentis se sont initiés à la langue transalpine.

#CfaBlagnac# Sirha 

 

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - LUCELLE

Rejoignez Le Petit Kohlberg, une maison familiale d'exception ! Depuis 1972, notre hôtel 3 étoiles de 28 chambres et restaurant traditionnel labellisé ' Maître Restaurateur ' fait vivre une expérience authentique à ses visiteurs, en pleine campagne. Classé parmi les favoris sur les plateformes spéc

Posté le 21 janvier 2025