Le CFA des Villes de la Mayenne se distingue en Slovaquie

Nitra (Slovaquie)

Publié le 09 mai 2017 à 12:57

Le CFA des Villes de la Mayenne à Laval (Mayenne) a un partenariat avec la Spojena Skola de Nitra, en Slovaquie depuis trois ans. Il a participé pour la première fois au concours international Gastrofestival, organisé par l'établissement slovaque depuis dix ans entre plusieurs établissements européens (République tchèque, Hongrie, Croatie, Slovaquie et donc France).


Les apprentis, qui évoluaient en binôme, avaient pour thème le printemps et Auguste Escoffier. Les serveurs devaient dresser deux tables de réception pour quatre convives (une de présentation et une pour le service). Les cuisiniers devaient préparer un déjeuner (entrée froide, soupe, plat principal et dessert) en six exemplaires. Le CFA VM a remporté le concours dans les deux catégories.

Les lauréats : Maëva Mesnil (BP 1 art de la cuisine), apprentie au Bistrot de Paris à Laval, Alexis Geslot (BP 1 art de la Cuisine), apprenti à l'Esprit Cuisine à Laval, Adrien Jahier (BP 1 art du service et commercialisation en restauration), apprenti à l'hôtel-restaurant Le Bretagne à Château-Gontier, et Maxime Louin (BP 1 art du service et commercialisation en restauration), apprenti à La Gourmandise à La Croixille.

Les formateurs : Marina Lesseure, en restaurant, Thierry Touiller, en cuisine, Christian Louvigne, responsable de l'école hôtelière. Le FAFIH a grandement participé au financement du projet (préparation et voyage).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

33 - Mérignac

L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi dans l'ensemble des

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe en cuisine : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF Situé au Nord de la Bourgogne, à moins de 2h de Paris et Dijon, Chablis est un village de vigneron et l'endroit idéal pour tout passionné d

Posté le 20 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant L’Ascension_Custine situé 62 rue Custine, 75018 recherche : - Serveur/ Serveuse d’ouverture samedi dimanche fermeture lundi mardi et mercredi en soirée repos jeudi vendredi Vous pouvez vous présenter directement au restaurant ou envoyer votre Cv sur : lascension75@gmail.com o

Posté le 20 janvier 2025