Le CFA Lanas s’engage pour une noble cause

Lanas (07)

Publié le 03 décembre 2024 à 08:14

Le jeudi 21 novembre 2024, le CFA Lanas a organisé un déjeuner gastronomique caritatif qui a rencontré un franc succès, au profit de l’association Dynamoov, œuvrant pour l’inclusion des personnes en situation de handicap à travers des activités sportives. Cet événement a été l’occasion de mobiliser des talents divers, allant des apprentis cuisiniers aux professionnels de la gastronomie, en passant par des partenaires locaux généreux.

Les apprentis cuisiniers de 2e année de CAP, sous la supervision d’Olivier Chastagnier, chef du CFA, et Maureen Brun, ont concocté un menu gastronomique raffiné en collaboration avec les chefs de l’association "Des chefs pour des enfants". Le service, assuré par les apprentis serveurs de 2e année, a été dirigé par Marion Pradeilles, formatrice, et a été à la hauteur des attentes des convives, qui ont vivement apprécié l’expérience.

Lors de l'événement, Olivier Chastagnier a mis en lumière l'engagement des apprentis, et Martine Bouchet-Deguilhen, présidente de l’association "Des chefs pour des enfants", a présenté les actions de Dynamoov. Parmi les invités, Marc Souteyrand, président de la CCI, et François Soulavie, élu de la CCI, ont souligné le soutien de l’institution pour ce type de projet solidaire et éducatif.

Les bénéfices de ce déjeuner permettront de financer des activités solidaires comme le Raid S’cool, favorisant l’inclusion à travers des aventures sportives. Enfin, l’événement a été rendu possible grâce à la générosité de nombreux partenaires locaux, tels que les grandes surfaces Intermarché, Carrefour et Leclerc, ainsi que d'autres fournisseurs locaux, qui ont offert des produits frais et de qualité.

Cet événement a non seulement été une belle réussite culinaire mais aussi un véritable moment de solidarité, renforçant les valeurs de partage et d'engagement au service d'une noble cause.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Nogent-sur-Marne

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 17 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 17 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - COGOLIN

Offre d'emploi – Chef de partie chaud (H/F) Le Bistrot de la Place – Cogolin (83) Le Bistrot de la Place, restaurant au cœur d'un complexe hôtelier à Cogolin, recherche un chef de partie chaud (H/F) ou second de cuisine pour renforcer son équipe en cuisine. Contrat : CDD saisonnier Temps ple

Posté le 17 avril 2025