Le château d'Ygrande prend un virage gastronomique

Ygrande (03) Le domaine situé dans l'Allier se donne les moyens de viser plus haut, en recrutant Julien Thomasson, un chef qui a déjà été étoilé.

Publié le 03 décembre 2018 à 12:40

Pierre-Marie Tissier remet la restauration du château d’Ygrande (Allier) sur la voie de l’excellence. Plusieurs facteurs ont joué dans ce sens, notamment le départ de l'ancien second, qui a entraîné celui du chef. Après quelques sueurs froides, le propriétaire de l'établissement a profité de l'occasion pour viser plus haut et recruter un chef gastronomique. “En fin de compte, cela a été facile. Nous avons reçu cinquante candidatures, dont cinq tout à fait intéressantes. C’est positif, on a pu choisir .”

Julien Thomasson a ainsi pris son poste début novembre. Il a été étoilé aux Ambassadeurs à Saint-Chamond en 2011, et affiche un beau parcours étoilé. Son épouse, Célia, va également rejoindre le château d’Ygrande comme chef de salle en juin prochain.

Il y a de la place dans cette partie de l’Allier, pour une cuisine de haut niveau. Et cela se marierait bien avec l’hôtel en 4 étoiles, mais il faut s’en donner les moyens. Cette orientation va faire grimper la masse salariale de la cuisine de 30 %. Le chef est venu avec un stagiaire japonais, et j’ai recruté deux chefs de partie. Et nous avons trois apprentis.”

Menu surprise

Pour relancer le restaurant et transformer son image, les prix ont été revus à la baisse. Le menu commence à 28 € le midi, avec d'autres propositions à 37 € et 49 €, et un menu dégustation à 69 €. “C'est un menu surprise que le chef pratiquait déjà à Saint-Chamond .” Pour Julien Thomasson, pas question de se cantonner aux standards. “Je suis agréablement surpris par la vitalité du tissu local”, se régale-t-il,

Un des atouts du château reste les écuries. Passionné d'équitation, Pierre-Marie Tissier vient d’injecter 200 000 € pour les remettre en avant, après les avoir récupérées suite à une longue et pénible bataille juridique avec son ancienne associée. “C’est une clientèle stable qui représente 30 % du chiffre d’affaires de l’hôtel-restaurant, et cela doit encore progresser.” D’autres aménagements y sont prévus ainsi que des rénovations de chambres, dès cet hiver.

#Ygrande# #JulienThomasson# #PierreMarieTissier#

 

 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Après plus de dix ans de travaux, La Bellevilloise a inauguré en juin 2024 son toit-terrasse, offrant une vue panoramique exceptionnelle sur Paris. Ce nouvel espace de près de 200 places, réparties sur deux niveaux, propose une ambiance immersive et dépaysante, mêla

Posté le 25 janvier 2025

Responsable de salle H/F

92 - ST CLOUD

Pizzeria italienne(ST Cloud) cherche un manager dynamique, fiable, ponctuel, commerçant. Vous serez responsable de la caisse, des commandes, du stock, de la gestion du personnel (4 personnes). Repos samedi dimanche , 3 coupures / 2 midi.Experience demandée.Proche train ,tram

Posté le 24 janvier 2025

SPA Praticien H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - SPA PRATICIENNE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfic

Posté le 24 janvier 2025