Le château de Brindos rouvre sous la houlette du groupe Millésime

Anglet (64) Sans le moindre fléchissement, le groupe hôtelier Millésime poursuit, à un rythme cadencé, son calendrier d'ouvertures singulières. Le 15 avril, Alexandra Patek et Philippe Monnin inaugurent à Anglet leur plus vaste et ambitieuse maison : Brindos, Lac & Château.

Publié le 15 avril 2022 à 13:55

Fermé en 2019 après sa liquidation judiciaire, puis racheté par le groupe hôtelier Millésime, le Château de Brindos, à Anglet, près de Biarritz, a rouvert ses portes le 15 avril. L’hôtel, classé 5 étoiles, vise une clientèle qui vit à 1 000, 100 et 10 km d’Anglet. “Les premiers seront séduits par un hôtel Relais & Châteaux et la visite du Pays basque. Les seconds voyagent plus près de chez eux, plus souvent et recherchent des activités. Quant aux troisièmes, nos voisins, ils trouveront à Brindos un point d’ancrage, un endroit où passer un moment, faire des soins”, résume le cofondateur, en 2014, du groupe Millésime, Philippe Monnin.

Une surcapacité au Pays basque ? Bien au contraire. Il a un engouement pour la région qui a du mal à s’exprimer alors que les nouveaux projets hôteliers, en dehors de rénovations, se font rares, assure l’entrepreneur, avant de préciser : Le château de Brindos a été conçu dans les années 1930, par un original anglais, comme une hacienda avec ses faux-plafonds, ses portes en bois peintes. Le site a été fort bien entretenu par le précèdent propriétaire, l’international de rugby, Serge Blanco. Notre directrice artistique, Marie-Christine Mecoen, originaire de la région, a redonné une identité basque au lieu avec une intense campagne de réhabilitation. Chaque meuble, chaque accessoire a été choisi dans le but de raconter une histoire. L’ADN du groupe consiste à créer cette ambiance qui mélange de vieux objets restaurés et d’autres chinés, des meubles belges, italiens, mais aussi de simples accessoires qui offrent le sentiment unique d’être chez soi.

 

Histoires d’eau

Les 29 chambres du château s’additionnent de dix lodges comme en apesanteur sur le plus grand lac privé de France. “Il s’agit de véritables bateaux avec certificats de navigabilité qui pourraient être déplacés en dehors du lac. Ces lodges flottants offrent une expérience différente. Le Ponton sera l’un des quatre espaces de restauration avec le restaurant panoramique, le bar Étoile et La Piscine, où le chef Hugo de la Barrière exécutera la carte imaginée par notre cheffe exécutive, Flora Mikula. Nous voulons relancer les gâteaux à partager, le chariot à desserts avec Mathieu Mandard, champion de France des desserts en 2004”, liste Philippe Monin

Toutes les salles de séminaires de l’hôtel ont été remplacées par des espaces de bien-être. Enfin, à La Chocolaterie de Brindos, les clients pourront prendre leur petit déjeuner ou savourer une tasse de chocolat chaud de la maison Cazenave de Bayonne, autre partenaire du projet.

#anglet# #brindos# #millésime#


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

18 - BOULLERET

Restaurant Maison Medard 1 étoile au guide Michelin à Boulleret recherche un(e) chef(fe) de partie cuisine dans une brigade de cuisine de 4 personnes. dimanche soir, lundi et mardi fermés 8 semaines de congés par an, Noël et Nouvel An fermés, logement dans la période d'essai, tel:0248723962

Posté le 19 octobre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - MONTROUGE

Traiteur boutique et en événementiel combiné restaurant du midi Sans coupure Repos dimanche lundi Pas de travaille le 24/25 décembre Vacances août Recherche poste de chef de partie à partir 1900 net Et poste de second de cuisine à partir 2300 net Salaire négociable en fonction expér

Posté le 19 octobre 2024

Directeur d'hôtel H/F

21 - NUITS ST GEORGES

Kyriad Nuits St Georges recrute un Directeur/Directrice Hôtellerie-Restauration pour un poste à pourvoir en novembre. Vous serez responsable de la gestion globale de l'établissement, du management d'équipe et de l'optimisation des services. Expérience requise. Envoyez CV et LM à f.lemistre@orange

Posté le 19 octobre 2024