Le chef tunisien Mohamed Saidini remporte le 1er prix du concours Variantes Culinaires

Paris (75) Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'Etat auprès du ministre des Affaires étrangères, a remis le premier prix du concours Variantes Culinaires au chef tunisien Mohamed Saidini pour sa réiniterprétation de recette de caille farcie.

Publié le 08 novembre 2018 à 16:22

Dans le cadre de ses actions de valorisation de la gastronomie française à l’international Atout France a mis en place cet automne un plan d’actions pour promouvoir les savoir-faire culinaires français, dont Variantes culinaires, un concours de réinterprétation de nos recettes par des chefs étrangers. De jeunes chefs des quatre coins du monde ont ainsi été invités à réinventer la recette française de leur choix et Atout France a convié les 8 finalistes à Paris pour réaliser leur recette dans les cuisines de l’Ecole Ferrandi. Mohamed Saidini, restaurant du Bizerta Resort, qui a agrémenté sa recette de caille farcie de touches tunisiennes, a remporté la finale devant Mme. Xu Yan Qin pour sa réinterprétation du Paris-Brest rebaptisé pour l’occasion Paris-Pékin-Chengdu-Guanxi-Brest, et le chef allemand Max van Triel.

Les membres du jury : Philippe Faure, Président du Conseil d’administration de Atout France et fondateur de La Liste ; Bruno Demonte, Directeur de l’Ecole Ferrandi ; Christian Mantei, Directeur général de Atout France ; Pierre Sanner, Directeur de la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires (MFPCA) ; Vianney Lecocq, membre de l’Académie culinaire de France, Maitre cuisinier de France ; Jean-Claude Ribaut, ancien chroniqueur gastronomique au Monde.

AtoutFrance #variationsculinaires#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - GUYANCOURT

Le Restaurant La Batterie situé au sein du Pôle musical de Guyancourt (78) recherche pour renforcer son équipe un(e) serveur(se) Niché dans un site exceptionnel, très bon cadre de travail, ouvert du lundi au samedi, fermé dimanche et jours fériés, parking privé pour la clientèle et le staff, pas de

Posté le 27 septembre 2024

Chef de rang H/F

Suisse

SUISSE: Recherchons CHEF de RANG h/f et SERVEUR h/f à partir décembre 2024. Hôtel 4.5 étoiles en Suisse (3 restaurants un 15 Gault & Millau) service très soigné, saison ou à l'année. 2 jours de congé. 43.5 heures par semaine, 2 des 3 langues: français, anglais et/ou allemand. direction@hotelregina.c

Posté le 27 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

Océanie - Pacifique

Le Groupe CUENET situé à Nouméa-Nouvelle Calédonie, recherche un(e) Directeur(trice) de restaurant pour son établissement PIZZA AND PASTA (Restaurant +VAE +Maxi Juice): Expérience exigée. Anglais courant. Rigueur et sens des responsabilités. Disponibilité immédiate. Vous pouvez consulter le sit

Posté le 27 septembre 2024