Le chef tunisien Mohamed Saidini remporte le 1er prix du concours Variantes Culinaires

Paris (75) Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'Etat auprès du ministre des Affaires étrangères, a remis le premier prix du concours Variantes Culinaires au chef tunisien Mohamed Saidini pour sa réiniterprétation de recette de caille farcie.

Publié le 08 novembre 2018 à 16:22

Dans le cadre de ses actions de valorisation de la gastronomie française à l’international Atout France a mis en place cet automne un plan d’actions pour promouvoir les savoir-faire culinaires français, dont Variantes culinaires, un concours de réinterprétation de nos recettes par des chefs étrangers. De jeunes chefs des quatre coins du monde ont ainsi été invités à réinventer la recette française de leur choix et Atout France a convié les 8 finalistes à Paris pour réaliser leur recette dans les cuisines de l’Ecole Ferrandi. Mohamed Saidini, restaurant du Bizerta Resort, qui a agrémenté sa recette de caille farcie de touches tunisiennes, a remporté la finale devant Mme. Xu Yan Qin pour sa réinterprétation du Paris-Brest rebaptisé pour l’occasion Paris-Pékin-Chengdu-Guanxi-Brest, et le chef allemand Max van Triel.

Les membres du jury : Philippe Faure, Président du Conseil d’administration de Atout France et fondateur de La Liste ; Bruno Demonte, Directeur de l’Ecole Ferrandi ; Christian Mantei, Directeur général de Atout France ; Pierre Sanner, Directeur de la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires (MFPCA) ; Vianney Lecocq, membre de l’Académie culinaire de France, Maitre cuisinier de France ; Jean-Claude Ribaut, ancien chroniqueur gastronomique au Monde.

AtoutFrance #variationsculinaires#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

74 - FLAINE

Veilleur de nuit F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le crénea

Posté le 26 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisseries h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisserie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1

Posté le 26 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025