Le cidre privilégié par les Français pour accompagner la galette des rois

Publié le 04 janvier 2021 à 15:57

L’enquête réalisée en décembre par YouGov pour l’Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole (UNICID) révèle que plus de la moitié des Français (52%) vont consommer du cidre en accompagnement de la galette des rois devant les boissons chaudes (35%), les jus de fruits (27%) ou encore les vins à bulles (24%) à l’occasion de l’Epiphanie 2021. 42% des Français ne prévoient pas de changer leurs habitudes en restant sur leur référence attitrée de cidre : 47% le préféreront doux, alors que 37% le choisiront plutôt brut et 12% opteront pour le demi-sec. La grande surface reste l’endroit privilégié pour choisir son cidre pour 80% des répondants, 10% des Français prévoyant d’acheter leur bouteille avec la galette en boulangerie et seulement 2% sur internet.

cidre #unicid# galette

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ANNECY

Annecy Restaurant bistronomique recherche CHEF DE RANG H/F et COMMIS DE CUISINE H/F véhiculés pour compléter équipe dynamique, cuisine créative de saison, poste disponible Mi Mars en salle et de suite pour la cuisine ; horaire en coupure; congé dimanche/ lundi Ferm annuelle: 3 semaines en aout 2 sem

Posté le 22 janvier 2025