Le cidre privilégié par les Français pour accompagner la galette des rois

Publié le 04 janvier 2021 à 15:57

L’enquête réalisée en décembre par YouGov pour l’Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole (UNICID) révèle que plus de la moitié des Français (52%) vont consommer du cidre en accompagnement de la galette des rois devant les boissons chaudes (35%), les jus de fruits (27%) ou encore les vins à bulles (24%) à l’occasion de l’Epiphanie 2021. 42% des Français ne prévoient pas de changer leurs habitudes en restant sur leur référence attitrée de cidre : 47% le préféreront doux, alors que 37% le choisiront plutôt brut et 12% opteront pour le demi-sec. La grande surface reste l’endroit privilégié pour choisir son cidre pour 80% des répondants, 10% des Français prévoyant d’acheter leur bouteille avec la galette en boulangerie et seulement 2% sur internet.

cidre #unicid# galette

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Paris 16ème recherche chef cuisinier H/F pour cuisine italienne Expérience requise dans la cuisine italienne Contact 0628730526 maraisdistrib@gmail.com

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons un(e) cuisinier(e) (chef de partie) motivé, autonome pour notre restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qual

Posté le 28 avril 2025

Chef gérant H/F

95 - Deuil-la-Barre

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 28 avril 2025