Le Collège culinaire de France lance une offre de formation pour les Restaurants de qualité

Paris (75)

Publié le 29 mars 2017 à 17:06

Le 13 mars, une vingtaine de responsables de cuisine et de salle de Restaurants de qualité, l'appellation du Collège culinaire de France, ont participé à une journée de formation sur le thème : "Comment donner aux clients les moyens de différencier votre restaurant grâce à la démarche militante de notre appellation qualité".

Quatre intervenants, issus du comité d'experts qui accompagne le mouvement de l'appellation Qualité, ont développé les thèmes suivants : "
Pas de cuisine de qualité sans produit de qualité" par l'expert en production végétale et maraîchage, "la cuisine de qualité passe aussi par l'équilibre nutritionnel" par l'expert en nutrition et santé, "donner de la valeur au métier de salle pour optimiser la relation client" par l'expert producteur formateur, "savoir-faire et faire savoir" par l'expert en stratégie numérique.

Cette nouvelle action se situe dans le prolongement des initiatives du Collège culinaire de France pour stimuler et animer les relations entre les membres de l'association. L'objectif est d'apporter des solutions concrètes pour générer des leviers de productivité et d'initier des pistes permettant d'optimiser l'attractivité et la rentabilité des Restaurants de qualité.

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025