Le concours culinaire thalasso.com a mobilisé de nombreux chefs

Quimper (29) La grande finale de la deuxième édition du concours culinaire breton a eu lieu, lundi 10 décembre, au lycée hôtelier Le Paraclet.

Publié le 14 décembre 2012 à 12:55

À l'initiative de Laurent Tanguy, directeur et chef de cuisine du restaurant L'Armor à Douarnenez(29) et en partenariat avec Euro-Toques France, le concours culinaire thalasso.com a réuni 34 chefs venus de toute la région bretonne, lundi 10 décembre. Dans les nouvelles cuisines du lycée Le Paraclet, dix candidats sélectionnés, en formation aux métiers de bouche (pâtissier, cuisinier, traiteur, charcutier) de moins de 23 ans. Face à eux, dix candidats passionés d'art culinaire issus du grand public et âgés de plus de 18 ans. Les participants devaient réaliser en trois heures : une entrée, un plat et un dessert pour deux personnes, sous l'oeil vigilant du jury. En fin d'après-midi, Laurent Tanguy a proclamé les résultats. Pour les candidats amateurs : Françoise Houdusse de Douarnenez (29) a pris la première place devant Sophie Rio, Le Hezo (56) et Yves Obry, Plozevet (29) en troisième position. Pour les candidats en formation : Quentin Gallouédec, lycée La Closerie (22) est arrivé premier devant Victor Bignon Jourdan, lycée Sainte Thérèse (35) et Léo Nicolas, lycée Hôtelier de Dinard (35), a pris la troisième place.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe, bon

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024