À l'initiative de Laurent Tanguy, directeur et chef de cuisine du restaurant L'Armor à Douarnenez(29) et en partenariat avec Euro-Toques France, le concours culinaire thalasso.com a réuni 34 chefs venus de toute la région bretonne, lundi 10 décembre. Dans les nouvelles cuisines du lycée Le Paraclet, dix candidats sélectionnés, en formation aux métiers de bouche (pâtissier, cuisinier, traiteur, charcutier) de moins de 23 ans. Face à eux, dix candidats passionés d'art culinaire issus du grand public et âgés de plus de 18 ans. Les participants devaient réaliser en trois heures : une entrée, un plat et un dessert pour deux personnes, sous l'oeil vigilant du jury. En fin d'après-midi, Laurent Tanguy a proclamé les résultats. Pour les candidats amateurs : Françoise Houdusse de Douarnenez (29) a pris la première place devant Sophie Rio, Le Hezo (56) et Yves Obry, Plozevet (29) en troisième position. Pour les candidats en formation : Quentin Gallouédec, lycée La Closerie (22) est arrivé premier devant Victor Bignon Jourdan, lycée Sainte Thérèse (35) et Léo Nicolas, lycée Hôtelier de Dinard (35), a pris la troisième place.
Publié par Jean-Yves Tournellec