Le concours Panier Mystère débute ses qualifications sur Serbotel

Publié le 18 octobre 2017 à 12:44
Les cinq phases qualificatives du concours Le Panier Mystère organisé par Terre de Chefs et L'Association Française des Maîtres Restaurateurs, vont débuter le week-end prochain, dimanche 22 octobre, dans le cadre de Serbotel à Nantes. Les 4 autres auront également lieu, volontairement, sur des salons mettant la restauration sous les projecteurs : Foire de Dijon (21) le 6 novembre, salon Smarht à Toulouse (31) le 29 janvier, salon Breizhproexpo à Rennes (35) le 19 février et salon Egast à Strasbourg (35) le 19 mars. La finale est prévue en avril. Ce challenge s'adresse aux chefs Maître Restaurateurs, ambassadeurs du fait maison. « Leur défi, rappellent les organisateurs, réaliser en 3 heures à partir d'un même « Panier Mystère » un plat salé de leur choix, évalué sur les critères de la planification du travail, l'organisation, la technicité, l'esthétisme de l'assiette et la dégustation ». Les dix meilleurs iront en finale. Parrain de l'édition : le grand chef étoilé Christian Têtedoie, qui rappelle : « Il ne suffit pas de savoir cuisinier. Un plat se conçoit, se développe, s'apprivoise, se présente, se met en scène et s'offre comme un don de soi ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Situé sur le Cours Mirabeau, notre Brasserie & Cocktail Bar est une institution reconnue pour son cadre élégant, sa cuisine de saison raffinée, sa cave et ses cocktails d'exception. Fréquenté par une clientèle locale et internationale, notre établissement allie tradition et modernité, avec une équip

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025