Le conseil confédéral de la CPIH vote pour rejoindre l'Umih en tant que syndicat associé

Publié le 17 mars 2015 à 19:25
Le « profond désaccord » qui était apparu ces derniers mois entre Gérard Guy, président national de la CPIH et la « gouvernance du Groupement national des indépendants » avait été débattu lors de la réunion du bureau confédéral du 4 février. Le tour de table avait amené les dirigeants de la confédération à « réfléchir à d'autres alliances. Nous voulions des partenaires qui nous ressemblent, explique Gérard Guy, avec lesquels nous puissions conserver notre identité et notre personnalité. Nous ne voulions pas être noyé au sein d'un groupement qui soit hégémonique». Lundi 16 mars, la décision de rester ou non au sein du GNI a été mise au vote et c'est le départ qui l'a emporté avec près de 70% des suffrages. "La CPIH va continuer à travailler à la défense des petites entreprises et des indépendants en toute liberté. Et c'est à une large majorité en effet que le Conseil confédéral a choisi de rejoindre l'Umih en tant que syndicat associé. » Le nouveau programme de la CPIH sera présenté dans les semaines qui viennent.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024