C'est un 'cooking out'. Le site internet du restaurant a été entièrement repensé. Maryline et Éric Girardin veulent le meilleur pour leur restaurant. Et dans cette optique, le nom de Casserole ne convenait plus. Leur établissement s'appelle désormais Girardin. "Les cartes portent ce sigle depuis un an, l'accueil téléphonique a évolué, la façade aussi, explique Maryline Girardin, toujours aussi passionnée. Et nous avons désormais notre signature : 'Partez en Gastronomie' car on nous dit souvent que nous emmenons nos clients en voyage. De notre point de vue, entrer dans ce métier, c'est comme entrer en religion : si on n'y croit pas, si on n'est pas dans un engagement total, on ne tient pas. Et pour cela, il faut que notre maison nous ressemble et évolue avec nous."
Terroir régional
Depuis 2002, les propriétaires ont fait du chemin. Lui, autodidacte, recherche un maximum à épurer sa cuisine, à ne conserver que l'essence du produit, sa force et s'éloigner des fioritures. Elle, en salle, se tourne davantage vers le terroir régional, surtout dans une carte de vins qui s'étoffe de crus alsaciens moins connus, mais qu'elle revendique. Le nom n'est pas le seul changement. Les alcôves ont disparu de la salle, les fenêtres laissent voir l'intérieur désormais. Seule la grande toile colorée d'épices et de sauces reste, comme un socle, une marque de fabrique. Le camaïeu de gris des nappages aussi : "Il met en valeur les arts de la table et les produits", précise Maryline Girardin.
Publié par Flora-Lyse Mbella