L’association Les Toques Blanches Lyonnaises lance l’alerte avec le « Dîner aux Chandelles » le 21 mars 2023 à 20 h. En plongeant les restaurants dans le noir, avec quelques chandelles, les restaurateurs veulent interpeler symboliquement les clients comme les pouvoirs publics sur les factures d’électricité, de gaz et de fioul qui attaquent directement le modèle économique des restaurants. « Cette crise énergétique est un véritable mur dont les conséquences, que nous pourrons mesurer dans les 3 prochains mois, seront encore plus dramatiques que celles du COVID. La menace de fermeture est déjà palpable ».
Le cri d'alarme des Toques Blanches Lyonnaises
Lyon (69) L'association appelle au rassemblement des restaurateurs pour alerter sur les énormes difficultés financières rencontrées en raison de la hausse des prix de l'énergie. Le 21 mars à 20 h, les restaurants seront plongés dans le noir.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de salle / Runner H/F
28 - Guainville
Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes
Hôte/Hôtesse d'accueil
28 - Guainville
Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes
Chef de rang H/F
28 - Guainville
Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes