45 personnalités entières et passionnées réunis pour créer en direct une partition culinaire dans des cuisines éphémères, ouvertes, à quelques mètres des convives. A chaque chef son ingrédient star « made in usa » : asperges, morilles, Saint-Jacques du Maine, bar de Montauk, carrés d'agneau… A chaque table de convives leur menu. Au total 15 menus d'exception différents.
Une fête orchestrée par 42 maîtres d'hôtel, 12 sommeliers…dans un Gotham Hall habillé de nature, envahi par une végétation aux couleurs printanières du sol au plafond, qui réunissait près de 400 convives réunis ce soir-là. Des anonymes comme des célébrités ou personnes publiques, tous participaient à un repas soutenant l'association Citymeals-on-wheels. Les cofondateurs du guide Zagat Tim et Nina Zagat étaient eux aussi de la fête, ils se sont vus décerné par les Grands Chefs l'Award de l'Art de Vivre « cette distinction créée exclusivementpour le Diner des Grands Chefs, récompense le travail et l'engagement que Tim & Nina mettent chaque jour au profit de la gastronomie et de l'art de vivre depuis tant d'années », a déclaré Jaume Tàpies, président des Relais & Châteaux.
Publié par L.C.