Le Finistère présente son schéma de développement touristique 2014-2018

Le Relecq Kerhuon (29) Le département a annoncé ses intentions en matière de tourisme pour les quatre années à venir.

Publié le 22 septembre 2014 à 12:45

Pierre Maille, président du conseil général du Finistère, et Michaël Quernez, président de Finistère tourisme ont présenté aux professionnels du tourisme le schéma départemental de développement touristique 2014-2018 ainsi que la nouvelle politique d'aide aux hébergements touristiques.

Six nouveaux principes de l'action publique ont été définis. "Il s'agit de générer de l'emploi et des retombées économiques, de favoriser un développement touristique équilibré et durable, de développer l'exemplarité sur les sites et activités du conseil général, de clarifier le rôle des instances départementales, de déployer des modes d'intervention nouveaux pour une action efficace et efficiente afin que chaque euro dépensé le soit à bon escient avec un retour maximum pour les professionnels et le territoire, et enfin de fixer dans le temps le schéma pour répondre aux enjeux actuels de la filière tout en préparant l'avenir", ont indiqué les deux hommes.

Pour cela, il faut adapter l'offre aux nouvelles attentes des marchés, connecter le territoire à ses marchés (notamment par le biais du marketing touristique et de la marque Tout commence en Finistère), accueillir le visiteur et lui proposer un service irréprochable et enfin, organiser la diversification et préparer l'avenir.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - PLOEMEL

Ploemel(56) Hôtel ***42 chambres - Restaurant traditionnel ouvert 7/7 le soir. Fermeture annuelle du 10/12 au 20/01. 2 à 5 personnes en cuisine. CDI temps plein -Travail sans coupure -2jours de repos consécutifs - 2114€ à 2450€ brut mensuel - Couple accepté - contact par email ou au 02.97.56.88.88

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

votre pose consiste à accompagner le chef dans ses démarches de cuisson et accompagnement carte réduite 50 couverts/service salaire 2800/3300 aureliagaffory@yahoo.fr 0625918447

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Alpe d'Huez. Restaurant d'altitude 'LA CABANE' recherche ses futurs collaboratrices/collaborateurs pour saison d'hiver. Second de cuisine, Pâtissier, Commis de bar, Runner, Hôtesse/Hôte d'accueil Nourri(e)s logé(e)s + mutuelle d'entreprise. CV avec références + photo à arthur@lacabane-alpedhuez.

Posté le 17 août 2024