Le Flair bartending séduit le Sud

Nice (06) Avec l'ouverture du centre de formation Flair Evolution, Cédric Ebeyer développe cette compétence acrobatique.

Publié le 16 avril 2013 à 16:32

Le Flair bartending, ou jonglerie de bar, est une discipline qui fait actuellement fureur sur la Côte d'Azur. Au point que Cédric Ebeyer, adepte de la première heure, a ouvert avec quelques amis un centre de formation pour répondre à la demande croissante dans le grand Sud. La 'flair-room' installée à Nice, dans un ancien dojo, bénéficie de partenariats avec de grandes maisons et groupes alcooliers et accueille ses élèves du lundi au vendredi pour des formations, des stages ou des entraînements en flair mais aussi en mixologie et en art du café, grâce à l'aménagement d'espaces spécifiques. La clientèle est majeure - alcool oblige - et constituée de professionnels déjà en place, de personnes issues d'autres secteurs d'activité souhaitant s'initier au flair ou de lycéens en formation barman.

"Le monde du bar est en constante évolution, annonce Cédric Ebeyer, directeur du centre. FlairEvolution est un lieu où l'on vient s'entraîner et partager des expériences avec des professionnels." Son équipe de formateurs intègre de beaux noms : Robby Cucurullo est un compétiteur reconnu au niveau international, Thomas Bencze est passé, en trois ans, du top 15 à la 3e place du championnat de France, et Danny Moritz est le propriétaire du bar Le Cocoon à Juan-les-Pins (06). Le centre fait aussi appel pour des stages à des ténors comme Nicolas Saint-Jean, double champion du monde de Flair, Anthony Berg, Lionel Carletti ou Etienne Descoing.

Plus qu'une mode, une technique de travail

Sur l'avenir de la discipline, Cédric n'a aucun doute : "Avec le Flair, on acquiert une dextérité, une philosophie, une gestuelle adaptée au travail du bar qui rend le service plus efficace et plus rapide. Maintenant qu'on sait faire, on ne va pas revenir en arrière, d'autant que le Flair amène une vraie convivialité, une valeur ajoutée quand on sait bien le gérer." D'une moyenne de 30 heures par session, la formation peut être prise en charge dans le cadre du DIF ou de la formation continue.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024