Le Food Truck s'invite au lycée Polyvalent hôtelier de Beuvry

Beuvry (62)

Publié le 11 avril 2018 à 21:24
Le 20 Février 2018, les élèves de 1ère Bac Pro du lycée polyvalent hôtelier Marguerite Yourcenar de Beuvry ont mené avec un franc succès un projet pluridisciplinaire sur un menu « Food Truck »

L'idée était de proposer au Restaurant d'Application Les Délices d'Hadrien un menu qui sort de l'ordinaire. Après mûre réflexion, les élèves et leurs professeurs de Cuisine, M. Dujardin et de Service, M. Lefebvre se décident pour une Soirée Food Truck. Très motivés, serveurs et cuisiniers convaincu leurs professeurs d'enseignement général de participer à ce projet innovant. Le menu original trouvé, des flyers et sets de tables sont réalisés en arts appliqués, et les clients découvrent sur leur table un feuillet avec le menu en français, en anglais, en espagnol ainsi que la petite histoire de l'origine allemande du hamburger.

Au cours du TP, les élèves ont pu cuisiner à l'intérieur du Food Truck venu pour l'occasion en partenariat avec la Société « La Marmite Mobile », Cuiz'in Lille de Roubaix. Le menu qui a ravi les papilles des clients se composait d'une trilogie de foie gras, d'un burger de boeuf et canard sur pomme darphin, sauce périgueux et d'une pomme flambée à la Gascogne, crème glacée et caramel beurre salé. cuisiniers comme  serveurs se sont investis au cours de cette soirée gastronomique exceptionnelle et originale.

Voyage culinaire à renouveler !

#LyceeMargueriteYourcenarBeuvry# FoodTruck

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

60 - ST MAXIMIN

Présentation de l'établissement Le Verbois, restaurant étoilé au Guide Michelin situé à Saint-Maximin (Oise), est dirigé par le Chef Guillaume Guibet. L'établissement propose une cuisine gastronomique contemporaine, inspirée par les produits locaux, les saisons et les saveurs du monde. Avec so

Posté le 07 avril 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 17

Belle brasserie 75017, clientèle quartier et touristique, recherche BARMAN (H/F) pour compléter équipe du soir en place. Souriant, polyvalent, accueil clients. Expérience exigée. Planning définitif lors de l'entretien. Repos 2j consécutifs. Pas de coupures. Investi, rigoureux, souriant. adresto75@

Posté le 07 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 15

La petite Rotonde Paris XV. Brasserie rénovée récemment à l’ambiance raffinée et chaleureuse recrute serveur(se) pour compléter son équipe jeune et dynamique. Sens du service et du commerce. Service du soir et/ou midi en continu. Expérience exigée.

Posté le 07 avril 2025