Appel à candidatures : le futur hôtel-Dieu de Rennes cherche ses restaurateurs

Rennes (Bretagne) Trois espaces de restauration seront implantés dans ce nouvel ensemble urbain à forte dimension patrimoniale, situé dans le centre de la métropole régionale. Les candidats ont jusqu’au 31 mars prochain pour proposer leur projet, pour une ouverture fin 2026.

Publié le 18 décembre 2024 à 17:22

 

Élément majeur du patrimoine de la ville de Rennes (Ille-et-Vilaine), l’ancien Hôtel-Dieu va prochainement devenir un nouveau lieu de vie ouvert à tous dans le cadre d’un vaste et ambitieux projet de requalification urbaine mené par la métropole, baptisé Rennes 2030. Son objectif est de développer dans le centre-ville de nouvelles activités de loisirs et de services ainsi qu’une offre de logements, tout en valorisant un patrimoine historique unique.

Les groupes Vicartem, You Famille hôtelière et la Banque des territoires, partenaires du projet pour les activités de loisirs et de services, lancent aujourd’hui un appel à candidatures pour les trois offres de restauration qui seront proposées dans la partie historique de l'Hôtel-Dieu, construit en 1858 et actuellement en cours de rénovation. 

“Ce site est emblématique de Rennes, explique Sébastien Meslin, président du groupe Vicartem. C'est un projet qui a du sens à la fois pour nous, pour les Rennais ainsi que pour l’ensemble des partenaires. Nous aimerions que des restaurateurs attachés à leur métier mais aussi à ce patrimoine aient envie de s’y installer ici.”


Un lieu dynamique et prestigieux

Trois tables sont en effet prévues, avec terrasses couverte et extérieure, idéales pour imaginer des concepts culinaires innovants et différenciants. Dans le détail, le premier aura une superficie de 153 m2 (avec terrasse couverte de 33m2 et extérieure de 50 m2), le second, de 82 m2 (avec terrasse couverte de 24m2 et extérieure de 50 m2), et le troisième de 116 m2, avec terrasse couverte de 23 m2 et extérieure de 50 m2.

“Nous recherchons des projets innovants, différenciants, qui soient complémentaires et non concurrents, et qui puissent s’agréger avec les autres opérateurs présents sur le site. L'ambiance qui règne dans cet endroit formidable est très importante, un peu magique", confie Sébastien Meslin.

Pour garantir l’accueil de tous types de clientèles, ces tables devront être accessibles à tous les budgets, et être ouvertes en continu a minima de 10 heures à 22 heures, et 6 jours sur 7. Une opportunité pour les restaurateurs désireux de s’implanter dans un lieu dynamique et prestigieux.

Un hostel et des commerces également prévus 

"Dépuis le début des travaux, le site, qui est très prisé des Rennais, n’est jamais resté sans vie, détaille le dirigeant. Une partie regroupant des logements, une boulangerie, une salle de sport, un parking…  a déjà été livrée. La salle d’escalade et micro-brasserie The Roof – Origines, qui était installée dans la partie historique, va être déplacée et rouvrira au printemps prochain."

À terme, en plus de ces restaurants et des espaces déjà livrés, ce programme urbain de 33 000 m2 accueillera un hostel You are Rennes de 250 lits, un espace de coworking d’environ 2 800 m2 sous enseigne Now Coworking, des commerces, un espace santé et bien-être, ainsi qu’une chapelle qui accueillera des projets culturels et événementiels.

Les professionnels intéressés peuvent déposer leur dossier avant le 31 mars 2025 sur : https://rennes-hotel-dieu.com/appel-a-candidatures/


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025