Le Gault&Millau Tour s'arrête en région Paca

Marseille (13) Pour l'occasion, le chef Lionel Levy accueillait ses confrères à l'Intercontinental Hôtel-Dieu.

Publié le 13 mai 2014 à 19:17

"Le Gault&Millau Tour est l'occasion d'aller à la rencontre des chefs que nous avons découverts", souligne Côme de Chérisey, directeur général du guide lors de la soirée dédiée au Sud-Est qui s'est déroulée à l'Intercontinental Hôtel-Dieu de Marseille, lundi 12 mai. "C'est un moment convivial qui rassemble la profession, et favorise la transmission entre les chefs aînés et les jeunes talents." Le programme de la journée était riche, entre remise de trophées et démonstrations de cuisine exécutées par les chefs récompensés. Une ambiance très chaleureuse régnait entre les chefs de la région, nombreux à avoir répondu présent et qui étaient ravis de se retrouver.

Fidèle à son rôle de dénicheur de talents, Gault&Millau a voulu encourager les jeunes espoirs, comme Joan Sampietro, 29 ans, installé dans le centre d'Aix-en-Provence (13), Virginie Martinetti, qui envoie seule ses 20 couverts à La Pescalune (Bargemon, 83) ou le Chinois Chun Wong, dans son restaurant Vinivore, à Nice (06). Pour Marc Esquerré, le rédacteur en chef du guide, "ce sont des chefs à suivre et nous les accompagnons". C'est d'ailleurs cet aspect qui sera souligné tout au long de la remise des onze trophées : les chefs saluent unanimement l'investissement du Gault&Millau dans son soutien aux jeunes chefs.


"Tous enfants du Gault&Millau"

L'importance de la transmission a été rappelée puisque la remise des prix a été confiée aux grands cuisiniers distingués les années précédentes : c'est donc Jean-Luc Rabanel, entouré de Michel Portos, Lionel Levy et Gérald Passédat qui ont remis le Gault&Millau d'or à Marc de Passorio. Celui-ci vient d'ouvrir L'Esprit de la Violette à Aix-en-Provence, après avoir inauguré son Esprit culinaire à Châteaurenard (13) l'an dernier.

Le trophée de l'innovation a été remis à Lionel Levy, qui a salué l'implication de son équipe et a demandé à ses quatre sous-chefs de le rejoindre sur l'estrade.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 01

LECOINTRE PARIS, spécialisé dans la restauration d'entreprise gastronomique, cuisine 100 % de produits frais, de saison et sourcing en direct des producteurs. Recherche un COMMIS DE CUISINE H/F pour notre restaurants sur Paris • Du lundi au vendredi – Restaurant fermé le soir et le week-end •

Posté le 06 janvier 2025

Chef de partie H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

LECOINTRE Paris, spécialisé dans la restauration d'entreprise gastronomique, cuisine 100 % de produits frais, de saison et sourcing en direct des producteurs. Recherche un CHEF DE PARTIE H/F pour travailler sur notre restaurant situé à Neuilly sur seine •Du lundi au vendredi – Restaurant fermé l

Posté le 06 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

LECOINTRE Paris, spécialisé dans la restauration d'entreprise gastronomique, cuisine 100 % de produits frais, de saison et sourcing en direct des producteurs. Recherche un Sous-Chef de cuisine H/F • Du lundi au vendredi – Restaurant fermé le soir et le week-end • De 7h00 à 16h00 • Carte re

Posté le 06 janvier 2025