Le Golden Tulip d'Aix-les-Bains se positionne sur le marché haut de gamme

Aix-les-Bains (73) L'hôtel de 111 chambres et suites, restaurant, salles de séminaire et résidence hôtelière, a été rénové pour un budget de 2 M€.

Publié le 30 octobre 2014 à 15:25

C'est un hôtel tout neuf, qu'ont pu découvrir les invités du Golden Tulip, anciennement Radisson, en plein coeur d'Aix-les-Bains (73). Il faut dire que l'établissement n'avait quasiment pas connu de travaux depuis sa construction en 1992. Initialement propriété du groupe Partouche, puis Radisson, il est désormais franchisé Golden Tulip. Débuté en juin 2013, le chantier a permis la rénovation de la quasi totalité de l'établissement : les 101 chambres et dix suites, le restaurant et les salles de séminaires. Les 71 studios et appartements de la résidence hôtelière les Loges du Park ont également été rénovés. Le montant total de l'investissement est de 2 M€. Nathalie Borowski, l'architecte qui a géré le projet, a imposé une ligne directrice rappelant que l'hôtel est situé dans une ville thermale.

"La rénovation de cet hôtel était un challenge sur le plan architectural et humain. Nous avons tout mis en oeuvre pour rendre à ce bel établissement l'âme qu'il avait perdue", explique Jean-Sébastien Alfonsi, nouveau propriétaire du Golden Tulip. "Les très importants travaux de rénovation soulignent notre volonté d'entrer de plain pied dans l'hôtellerie haut de gamme, susceptible d'attirer de plus en plus une clientèle française et internationale", ajoute Julia Mazzia, directrice de l'établissement. D'autres tranches de travaux sont prévues, à moyen et long termes, pour les 500 m2 d'espace modulables en salles de séminaire et salon, et la création d'un nouvel espace détente. L'hôtel, sous franchise Golden Tulip, rejoint Louvre Hotels Group, deuxième entité du secteur au plan européen.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CROISSY SUR SEINE

bonjour,restaurant les enfants de coeur, établissement de 30 couverts,jusqu a 80 pendant les beaux jours,cuisine avec produits frais. nous recherchons un cuisinier avec un savoir faire et d expériences.sachant travailler au froid, desserts et si possible par moment aux plats chauds,parfois seconder

Posté le 07 avril 2025

Serveur H/F

Luxembourg

Recherche d'un(e) serveur(se) dynamique Lieu : Golf-Club Grand-Ducal, 1 route de Trêves L-2633 Senningerberg, Luxembourg Type de contrat : Contrat à durée indéterminée ou saisonnier selon profil Salaire : Compétitif Disponibilité : jours, soirs, week-ends et jours fériés Dans un cad

Posté le 07 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant au bord du lac Léman à 3 km de Lausanne recherche afin de compléter son équipe CHEF DE PARTIE H/F avec expérience et connaissance de la cuisine traditionnelle, avec possibilité de logement et évolution professionnelle. 13ème salaire

Posté le 07 avril 2025