Le Goût des Autres, grand lauréat du prix Lucien Vanel

Toulouse (31) Coup double pour Maxime Delbosc qui a remporté le prix de l'académie et le prix coup de coeur du public, devant André Daguin, parrain de la soirée.

Publié le 10 décembre 2014 à 10:26

Pour la 7e édition du prix Lucien Vanel, plus de 3 000 personnes ont voté pour départager les 161 restaurants participants. Constituant à la fois une reconnaissance pour le chef et un tremplin professionnel, ces prix sont aussi l'occasion de prouver le dynamisme du secteur.

Maxime Delbosc, du restaurant Au Goût des Autres, a reçu le prix de l'académie Lucien Vanel et le prix coup de coeur, devant André Daguin, parrain de la soirée. Le chef installé dans le petit village de Belberaud (31) a été très surpris. "Je ne m'y attendais pas du tout, je sors rarement de ma cuisine. Ce prix est une vraie reconnaissance de mon savoir-faire." Le chef parle avec passion des produits qu'il prépare : "Je ne cuisine que du frais, je n'ai pas de stock. C'est une cuisine de l'instant." Passé chez Dominique Toulousy, aux Jardins de l'Opéra, puis chez Michel Trama, Maxime Delbosc a également travaillé cinq ans aux côtés de Franck Renimel. Son projet est d'ouvrir un établissement plus grand à Escalquens, dans la banlieue de Toulouse.

Le prix public de l'accueil a été décerné à La Brasserie Flo Les Beaux Arts. Alain Di Crescenzo, président de la CCI de Toulouse, partenaire du prix Lucien Vanel, a tenu à rappeler qu'en période de crise, c'est l'accueil réservé aux clients qui fait la différence entre les établissements.  


200 participants en 2015

Le prix des Maîtres Restaurateurs revient au Solilesse et son chef Yohann Travostino. Marina Bonoure, du Chai Vincent, remporte le prix féminin des vins du Sud-Ouest.

Le sommelier de Terre de Pastel, à Labège, Florian Dumarquez, reçoit le prix de la valorisation des vins du Sud-Ouest et le prix du meilleur espoir a été décerné à Nicolas Brousse, de Monsieur Marius.

Rendez-vous en 2015 pour la 8e édition. Guy Pressenda, président de l'Umih Midi-Pyrénées, table sur 200 participants. Les hôtels devraient être invités à se joindre au palmarès avec un prix spécial petits déjeuners.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025