Le groupe Mandarin Oriental reprend le Lutetia

Publié le 09 décembre 2024 à 11:36

 

Présent en France depuis 2011 avec l’ouverture du Mandarin Oriental Paris, le groupe asiatique Mandarin Oriental vient de mettre la main sur le Lutetia, emblématique palace de la Rive gauche, annonce Le Figaro dans son édition du 9 décembre. Un accord a été conclu avec le groupe israélien Alrov, propriétaire des murs depuis 2010, pour une remise des clés au 1er janvier après consultation du comité d’entreprise. Il sera alors exploité sous le nom Mandarin Oriental Lutetia. Un investissement qui montre que Paris suscite toujours l’intérêt des investisseurs, notamment dans le très haut de gamme, et les ambitions de développement de Mandarin Oriental. Le groupe basé à Hong Kong et dirigé depuis un an par Laurent Kleitman a dévoilé, en octobre dernier, sa volonté de doubler son portefeuille dans les dix prochaines années, notamment dans les grandes capitales et des régions clés comme le Moyen-Orient, le Japon et l'Amérique du Nord.

Le Lutetia, seul des douze palaces de la capitale situé la Rive gauche de la Seine, a été ouvert en 1910 par la famille Boucicaut, également créateurs du grand magasin le Bon Marché, à quelques mètres. Il a été un des hauts lieus de la culture parisienne entre-deux-guerres, avant d’être réquisitionné pendant l’occupation. Il a fait l’objet d’une importante vague de travaux, entre 2014 et 2018, qui lui a permis de monter en gamme et de se mettre au niveau des autres palaces parisiens. Il compte 184 chambres, dont 47 suites, jusqu’alors exploitées sous enseigne The Set Collection.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025