Le guide Michelin Belgique et Luxembourg 2014 distingue 21 nouvelles tables

Publié le 21 novembre 2013 à 11:51

Le guide Michelin Belgique et Luxembourg 2014, révèle le dynamisme d'une gastronomie toujours en évolution constante et qui ne cesse de se nourrir de nouvelles influences. La sélection du guide accueille cette année deux nouveaux 2 étoiles : le restaurant Bon-Bon à Bruxelles, emmené par le chef Christophe Hardiquest, et le restaurant Bartholomeus, situé à Knokke-Heist, avec le chef Bart Desmidt.

Pour la Belgique, 18 nouveaux restaurants une étoile ont été sélectionnés dans cette édition 2014, dont douze en Flandre, deux à Bruxelles et quatre en Wallonie. Parmi ces distinctions, le retour de la Villa Lorraine, à Bruxelles, qui a reconquis une étoile grâce à son nouveau chef, Alain Bianchin.

Avec 132 tables distinguées (dont 112 1 étoile, 17 2 étoiles et trois 3 étoiles), jamais une édition du guide Michelin Belgique et Luxembourg n'avait compté autant de restaurants étoilés. Enfin, les établissements triplement étoilés De Karmeliet, à Bruges, Hof van Cleve à Kruishoutem et Hertog Jan à Sint-Michiels conservent leurs trois étoiles cette année.

Le guide Michelin Belgique et Luxembourg 2014 sera en vente à partir du 21 novembre en France, en Belgique et au Luxembourg. Cette nouvelle édition réunit 1 796 adresses, dont 688 hôtels (dont 127 maisons d'hôtes), et 1 081 restaurants.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025