Le Japon en famille chez Kashiwa

Le Cannet (06) Au centre du Cannet sur la Côte d'Azur, l'établissement japonais connaît le succès gràce à sa cuisine simple et traditionnelle.

Publié le 24 avril 2013 à 16:57

C'est la petite adresse que l'on s'échange entre amateurs de cuisine nippone sur la Côte d'Azur, à deux pas de la mairie du Cannet. Kashiwa - trois feuilles de chêne en japonais - est une table discrète, à l'enseigne intacte d'un ancien artisan-tapissier. La salle a une capacité d'une vingtaine de couverts avec terrasse donnant sur la rue.

Katsutoshi Takazaki, qui fut vingt-quatre ans chef du Fuji, dans les galeries du Métropole à Monaco (à ne pas confondre avec Yoshi de Joël Robuchon), l'a ouvert avec son épouse Yokiko, ses fils Yo et Seishi, et Maho, la femme de Yo. "Nous voulions créer notre affaire en famille", dit celui-ci, 27 ans, arrivé du Japon où il gérait un bistrot-bar à Tokyo. "Nous avons trouvé cette ancienne boutique-atelier à l'abandon, dont nous avons conservé et repeint l'enseigne-souvenir."

Bientôt Tokyo et Cannes

Katsutoshi et son fils Seishi sont en cuisine, le reste de la famille entre salle et fourneaux. Kashiwa sert sushis et sashimis, makis, donburis, tempuras, tonkatsu, kushiage... Du saumon mariné au soja et mirin au porc sauté façon tonkatsu aux dorayaki et daifuku en desserts, la cuisine est goûteuse, simple et traditionnelle.

Avec une formule à 9 € le midi, le ticket moyen se situe autour de 15 € au déjeuner et les menus vont de 20 à 28 € au dîner. "Nous sommes heureux de cet accueil et dans les deux prochaines années nous pensons monter une autre affaire sur Tokyo, et peut-être, ensuite, une autre sur Cannes", dit Yo Takazaki.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024