Leur credo est simple : "se faire plaisir" et satisfaire une clientèle albigeoise qui "aime sortir du terroir" et constitue en dehors de la période estivale l'essentiel de la fréquentation.
Maître restaurateur depuis 2008, le couple est membre des Cuisineries gourmandes, une association de restaurateurs dont la charte stipule l'obligation de travailler des produits frais. "Elle fait la différence entre le cuisinier et l'assembleur, bannit les plats cuisinés prêts à être consommés", dit-il.
Décider de A à Z
Les Cuisineries gourmandes préconisent aussi la mise en valeur des produits locaux et des recettes traditionnelles. "Au Lautrec, nous privilégions le canard, le porc fermier de Lacaune. Nous aimons cette diversité. C'est pour cela que nous avons voulu être chez nous afin de décider de A à Z", précise Antoine Caramelli.
Diplômé en 1984 de l'école hôtelière à Mazamet, il a exercé dans une dizaine de restaurants, tous situés dans le Tarn, avant de reprendre Le Lautrec, en face de la maison natale du célèbre peintre.
Publié par Bernard DEGIOANNI